Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О картинках

Занялся тестированием картинкохостингов ввиду грядущей безвременной кончины яндекс.фоток. Пошерудив по добрым знающим людям, выбрал предварительно два ресурса. Требования мои просты. Ресурс должен хранить картинки вечно, не удаляя без ведома пользователя, иметь вменяемую политику (читай - не особо лютовать с копирайтами, уметь автоматически формировать html-код для кликабельной картинки (в идеале - с настраиваемым размером превьюшки и прямой ссылкой на саму картинку, а не на страничку, где она лежит) и дружить с семаджиком. Насчёт последнего я, впрочем, обломался моментально - семаджик, сука, старорежимен как профессор Преображенский и дружить согласен, помимо яндекс.фоток, только с фликром, имаджшаком, каким-то fotki.com (к которым я, пожалуй, присмотрюсь позже) и покойной пикасой. В итоге, есть сильное подозрение, что сооружать тяжелоиллюстрированные посты мне теперь придётся, переключаясь туда-сюда между семаджиком и браузером. Выбрал на пробу картинку побольше и решил её обкатать в обоих сервисах.

VFL.Ru Интерфейсом похож на недоброй памяти радикал, простигосподи. Правилами запрещает хостить гениталии крупным планом, расчленёнку и карты захоронения нычек с незаконными вещами, а также обязует ставить флажок "картинка для взрослых" на любой обнажёнке, включая мужиков топлесс. Вменяемо. Грузить можно до двадцати картинок за раз, каждая может быть до семи метров размером - в принципе, если не увлекаться гифками, ограничения на размер и не почувствуешь. Это были плюсы. Минусы, увы, многочисленны и весомы. Первое - формируемый код требует нехуёвого допиливания руками, причём, в отличие от я.фоток, индивидуального, то есть не получится запилить в пост сразу все картинки, а потом пройтись автозаменой. Второе - размер превьюшки не регулируется - самое большое, что мне удалось получить, придеставлено ниже. Третье - не внушающее доверия техническое "совершенство" сервиса. Например, размер превьюшки можно задать при загрузке картинки - вот только эта настройка не работает. А половина кодов (в том числе и нужный мне) формируется с ошибкой - в адресе превьюшки пропущено http:, в результате чего без ручного добавления получается сами понимаете что. Кстати, кнопка "Скопировать код" действует совершенно божественно - если вы, разбалованные вебтринолем, думаете, что по её нажатию вам скопируют код в буфер, вы сильно ошибаетесь. По её нажатию код выделят и выведут окошко с надписью "А теперь нажмите Ctrl+C чтобы скопировать код". Спасибо, блядь, гении, я бы без вас нихуя не догадался бы. Короче, ресурс мутный и неудобный, не уверен, что буду его использовать.


wampu.ru Выглядит куда как более хипстовато. Правилами запрещено всё, что незаконно на территории РФ, а также коммерческая деятельность типа размещения картинок рекламного характера. Да, администрация не против использования адблокеров на сайте, что отдельно приятно. Грузить можно картинки до десяти метров размером. Код, как и в предыдущем случае, требует ручного допиливания, несовместимого с массовой автозаменой. Но, по крайней мере, до необходимости руками дописывать http дело не доходит, да и кнопка "Скопировать" работает как надо. И выбор размера превьюшки хоть и ограничивается пунктами "средняя" и "маленькая", а не точным, до пикселя, указанием размера, зато тоже работает. И средняя как раз - вполне нормального размера (см. ниже). Из недостатков - при загрузке требуется в обязательном порядке что-то написать в поле описания. Если оставить его пустым, выдаётся ошибка "отказ в загрузке". Я настолько привык, что всякие описания являются сугубо опциональными, а сообщение об ошибке настолько расплывчато и неконкретно, что я не сразу сообразил, в чём затык. В остальном пока (подчёркиваю - пока) критичных недостатков не заметил. Приму за временный вариант и продолжу поиски.


Текущий статус - 4.782
Tags: аниме, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments