Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

К вопросу о дарах Тьмы нахаляву

На хамбле снова раздача халявы - ещё почти двое суток доступна The Darkness II. Довольно занятный шутер от первого лица про некоего гангстера, продавшегося Тьме, а потом пожалевшего об этом. Теоретически является продолжением игры The Darkness, которая выходила только на консолях, но на практике сюжет вполне понятен и без знакомства с первой частью - поверьте мне как прошедшему в своё время вторую отдельно, а первую не видевшему в глаза даже на ютубе.

Хотя авторы в описаниях нагнетают мрачняка и ангста, по факту сюжет скорее относится к категории "комиксовый экшен-бодрячок с претензией на готишность". Более интересен не он, а сам игровой процесс. Интересность такового обеспечивают особенности, дарованные главгерою Тьмой. С одной стороны он наделён разной магией и главной фишкой игры - зубастыми щупальцами, состоящими из оживших теней, при помощи которых может потрошить врагов, вырывать у них оружие из рук, кидаться тяжёлыми предметами и творить прочие подобные непотребства. С другой - яркий свет не только лишает его всех плюшек Тьмы, но и наносит повреждения здоровью, чем некоторые враги беззастенчиво пользуются, притаскивая на поле боя прожектора и софиты, которые приходится уничтожать или отключать. Ещё можно стрелять сразу с двух рук, причём из разных видов оружия, что в тогдашних шутерах было свежо, да и сейчас мало где встречается. В паре мест прохождения присутсвует даже нелинейность и что-то вроде моральных выборов.

В общем, нормальный такой шутан-середняк начала десятых. Шести с половиной сотен рублей, которые за него просят на стиме, всяко не стоит, но вот нахаляву его отримать смысл имеет. Русская локализация присутствует, причём полная, с озвучкой. Налетай, как говорится, торопись.


Текущий статус - 4.782
Tags: steam, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments