Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Воскресное

Чот в этом году с первым апреля как-то тихо. То ли всем надоело, то ли я, наконец, отфильтровал интернеты до приемлевого состояния, и глупо шутят теперь где-то за пределами моего зрения. У нас в кафе с этим традиционно - шуток нет, зато есть Мио. Конкретно эта картинка когда-то чуть не стала обоями на моём телефоне, но не сложилось.


Отмечу, однако, что первоапрельские акции в играх мне обычно скорее нравятся, чем нет. Например, Heliborne доставил годноты, запилив карту Плюка, над которой можно полетать на пепелацах и пострелять друг в друга из транклюкаторов под аутентичный саундтрек. Зарубежные игроки на форуме писают кипятком от восторга, кстати, хоть с первоисточником и не знакомы. Разработчики обещают, что почувствовать себя пацаком/чатланином можно будет в течение всей недели.


В тундре происходит ивент под названием Silent Thunder - битвы атомных подлодок в арктических льдах. Совершенно новый тип геймплея, основанный на перемещении в условиях минимальной видимости и прятках с использованием активного и пассивного сонарного режима. Ожидаемо, это далеко не всем понравилось - маловато трэша и угара для "прикольного" режима, да и напрягать мозг, осваивая незнакомые механики и новую раскладку интерфейса ради акции, которая продлится лишь несколько дней, не все захотели. Я, однако, проникся - очень уж атмосферно вышло. Видеоряд, звуки, сам игровой процесс - прям зашло. Длиться, увы, это великолепие будет недолго - до 3 апреля.


В корабликах снова космические бои. Очень радует, что на этот раз не просто запилили повторение того, что уже было, а сделали по несколько кораблей каждого класса, причём красиво проработанных. У каждого свой капитан, а у вымышленных галактических держав, которым эти корабли принадлежат, есть выраженный стиль, конструкторская, так сказать, школа. Длится акция аж до 23 апреля - можно успеть наиграться до посинения.


P.S. Вчера вышло ещё обновление десятки, после которого пунтик внезапно заработал снова. Сам собой. Видать, дело всё же было в том, что Омниссию чем-то прогневали жрецы из храма Микрософтиум, а не я, и теперь они надлежащим образом покаялись и замолили проступок.

Текущий статус - 4.782
Tags: k-on!, аниме, виртуальность, даты, мир бутылочных овец, мир вертолётиков, техническое, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments