Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Ступенька

Я тут где-то на днях переехал в другую плоскость реальности. Да, те, кто тут давно, те, наверное, помнят, что вместо того, чтобы говорить "в реальности то-то и то-то", я обычно говорил с уточнением - "в текущей плоскости реальности". Сейчас как-то забиваю обычно.

Так вот, о чём речь. То, что по дороге из магазина я пронаблюдал дважды нефигово так низко пролетающий лайнер, чего обычно не бывало - это мелочи и легко объяснимо. Мало ли что там в Домодедове за аврал, мало ли на какой запасной эшелон самолёты назначили - может, предусмотрены и такие, что почти фильм Мамору Осии получается. То, что в заначке на запасной карточке обнаружилось тысячи на полторы больше, чем я помнил - вообще не аргумент, я деньги в принципе считать не умею. Но вот ступенька. Ступенька - это аргумент.

Гранитный кирпич, с полметра длиной, один из многих, из которых сложена лестница, ведушая из подземного перехода, в который выходит моя станция метро. Второй справа в самой верхней ступеньке. Всё время, сколько я помню, а это без малого двадцать два года, он выступал вперёд, выбиваясь из ряда прочих. Прилично так, пальца на полтора. И я, со своим обсессивно-компульсивным синдромом, считал его как бы "несчастливым" и старался не наступать - ставил ногу на соседний слева или справа. На днях поднимаюсь, по привычке смотрю, чтобы не поставить на него ногу, и вижу - он не выступает больше. Порадовался - думаю, подпилили его, наверное, коммунальщики в рамках весеннего субботника. Потом дома сидел, забыл про него. Сегодня поднимаюсь снова, вижу, вспомнил. Присматриваюсь - нет, не подпиливал его никто. Нет никаких следов свежей обработки. Просто он всегда так стоял. Ровно заподлицо с соседними.

Нормально, бывает. Значит, кто-то поменял мир, а я перескочил, сохранив воспоминания о предыдущем его состоянии. Это бывает. Редко, но бывает. Самый мощный случай был в конце девяностых, когда у моей супруги (тогда ещё будущей) поменялся нос. Был курносый, и я помню, что думал ещё "такая красивая девушка, вот нос только... милый, конечно, но не люблю курносые". Я курносые носы как-то не особо люблю, да. А потом в некоторый неотслеживаемый момент нос у неё внезапно стал прямым. Сама она, кстати, когда я ей об этом рассказал, философски отнеслась - мол, бывает. Реальность вообще - штука вариативная. В общем, как бы то ни было, будем надеяться, что эта плоскость реальности в целом окажется лучше той, на которой я пребывал ранее.

кликабельно

Текущий статус - 4.782
Tags: аниме, железнодорожная магия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →