Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о цензуре и репрессиях

Тут, если кто не в курсе, в стиме надысь очередной эль шкандаль был. К различным издателям мелкой индюшатины, содержащей эротический и околоэротический контент (в основном, это различные визуальные романы анимешной стилистики), пришло письмо счастья от администрации - мол, выпиливайте срамоту из своих игр или игры будут выпилены из магазина, сроку - до конца месяца. Это вызвало некоторое бурление, так как во-первых, при выкладывании в этот самый магазин игры уже проходили согласование, и тогда к их контенту претензий не было, а во-вторых, в каталоге имеется куча продуктов от крупных компаний с аналогичным контентом (в частности, трилогия польских дейтосимов, где блондин с двумя мечами пялит всё, что движется, а что не движется - толкает и пялит), но их издателям почему-то такие письма не пришли. Сложно сказать, что именно повлияло на ситуацию, но вчера сам Габен отписался им, что это, дескать, кто-то погорячился, а пока паниковать не стоит, со всеми обойдутся по справедливости и без массовых расстрелов.

Тем не менее, кое-кто, очевидно, решил подстраховаться и откочевать на запасной аэродром - в роли которого выступило, как ни иронично, заведение авторов упомянутых выше польских дейтосимов, сиречь GOG. Конечно, это лишь мои спекуляции, но уж очень совпало по времени одно с другим. Неделю назад стимовцы машут банхаммером и грозят репрессиями, вчера на гоге всплывает пачка визуалок - хотя жанр там до этого был ну ваще не представлен. Пока что ассортимент невелик, но есть надежда на постепенное расширение.

Отдельно стоит, по моему мнению, обратить внимание на трилогию Sunrider. Начать будет разумнее всего с бесплатной Mask of Arcadius - это визуальный роман в жанре космооперы с походовыми тактическими боями и ролевой прокачкой. Приятно нарисованный и (что редкость) даже озвученный! На диво чисто и крепко сделанный - за такое не стыдно было бы и денег попросить, но авторы решили сделать его фриварным. Сиквел, Liberation Day, распространяется уже за деньги, но конкретно сейчас - с большой скидкой. А если кто хочет не жарких сражений звездолётов, а чего-то более банального - для тех есть вбоквел Sunrider Academy про тех же героев в альтернативной вселенной, где никакой войны нет, все мирно учатся в школе, пьют чай с тортиками и занимаются после уроков в кружках.


P.S. А ещё до завтра бесплатно раздают Unreal Gold (это базовый Unreal со всеми патчами и дополнением Return to Na Pali) - предложение доступно как на гоге, так и в стиме.

Текущий статус - 4.782
Tags: steam, visual novel, аниме, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments