Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Пятница-1

Стимовский скандал с цензурой возымел довольно неожиданные последствия. Чего обычно ожидаешь от большой корпорации в ответ на недовольство пользователей? Тем, что им нассут в лицо их вопли возмущения будут проигнорированы. Ну, в лучшем случае, подачку какую-нибудь сделают, чтобы успокоить наименее громких (наиболее громкие, как правило, всё равно не успокаиваются ни при каких условиях). Тем более, если речь идёт о запретах - чем крупнее контора, тем больше её функционеры приобретают ментальность чиновника: "всегда разумнее запретить, как бы чего не вышло, для профилактики". Вентили внезапно высказали более другую позицию:
Если вы пользователь, то мы не должны выбирать, какой контент вы можете или не можете купить. Если вы разработчик, мы не должны выбирать, какой контент вы можете создать. Выбор должен остаться за вами. Наша роль должна заключаться в предоставлении площадки и инструментов для поддержки ваших действий, чтобы сделать этот выбор для себя и помочь вам сделать его таким образом, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Взяв во внимание этот принцип, мы решили, что правильный подход заключается в том, чтобы в магазине Steam могло быть все, за исключением того, что откровенно нарушает закон или дурачит пользователей (троллинг). Такой подход позволяет нам меньше быть своего рода «полицией нравов» — что должно быть в Steam, а что нет, — и больше обратить внимание на создание инструментов, которые дадут людям возможность контролировать отображаемый для них контент. У нас уже есть некоторые инструменты, но они еще скрыты и не доработаны. Мы собираемся позволить вам распределить все так, чтобы вы сами скрывали игры, содержащие темы, которые вас не интересуют. Поэтому если вы не хотите видеть игры в жанре аниме в своем магазине, то сможете сделать такой выбор. Если вы хотите больше функционала для контроля того, какие игры видят ваши дети при просмотре магазина, вы сможете это сделать. И не только пользователям нужен улучшенный функционал; разработчикам, создающим противоречивый контент, не нужно беспокоиться о преследованиях на том лишь основании, что их игра выпущена, и мы будем создавать инструменты и возможности, чтобы их поддерживать.

Судя по всему, нас ожидает расширение и углубление системы фильтров в магазине. Возможно, полуавтоматическая система подбора рекомендаций, подобная современным соцсетям - когда на основе твоих лайков и дизлайков машина сама решает, что тебе скрывать из поиска и просмотра, а что подсовывать в списке рекомендуемого. Это, я считаю, действительно отличное решение, которое устроит практически всех. Слава Габену!

Ну и школьницы, да. Потому что пятница (первая на этой неделе).

高度にクリック可能な</font>

Текущий статус - 4.782
Tags: steam, аниме, аниме по пятницам, трогательная женская дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments