Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о культурном обмене

Сегодня посетили с hideiori_shiba и seajey фестиваль корейской культуры. Милейшее мероприятие с практически отсутствующей и совершенно ненапрягающей официальной частью, и массой всяких развлечений. Организация, правда, местами хромает (из-за чего лично я, к примеру, остался без честно выигранного приза в одном из конкурсов, ну да бог бы с ним). В целом, понравилось, в следующем году пойду ещё. Отчёт очень краткий, потому что мне лень и хочется спать, фотографии мутные, потому что большинство снималось на зуме.


На входе каждому выдавали программку, веер и упаковку чокопая (детям ещё дополнительно каких-то печенек полагалось). Веер очень пригодился, так как местами было жарковато, чокопай пока так и не попробовал, а программка - ну, как программка. Бутылку воды докупили самостоятельно (и она тоже очень пригодилась).


Места мы поначалу нашли не особо удачные. Видно оттуда ещё кое-как было, а вот снимать - уже ой. Далековато. Зум у телефона, по понятным причинам, цифровой, и превращает фото в картину импрессиониста. Так что первую часть мероприятия, состоявшую из выступления какого-то бойз-бэнда (такого себе) и "императорского танца" (очень классного, на фото именно он, насколько можно разглядеть), я практически не зафиксировал.


Ещё там были тэквондисты. Что характерно - отечественные. Они классно прыгали, махали руками-ногами, ломали доски и демонстрировали прочее подобное, но к вышеописанной проблеме расстояния добавилась проблема ракурса - выступали они не на сцене, а перед ней, и видно было нам ровным счётом нихрена, о добрых двух третях происходящего пришлось догадываться по контексту.


Потом был перерыв - гостей отпустили вольно побродить, а орги устроили перекус.


Перекусить захотели и мы, благо, в фойе было множество лотков со жратвой. И ещё немного с сувенирами, но по большей части таки со жратвой. В основном, понятно, аутентично корейской, но попадалось всякое...


Народу было преизрядно. В основном, двух видов: корейцы (практически все совершенно натурализованные, бодро трещащие друг с другом и окружающими на чистейшем русском) и фанатки к-попа и дорам. Кстати, на днях мелькал слух, что в этом году, всвязи с наметившимся потеплением отношений, на фестивале будут также и севки. Однако из официальных лиц таки присутствовали только юрки. Недостаток КНДР в организме (если у кого он был) возмещала переводчица Евгения, которая, когда зачитывала всякие части официальных обращений на корейском, звучала до слёз тоталитарно-жизнерадостно, как будто докладывала об успехах Великого Вождя и Учителя на ниве ракетостроения.


Потом начались конкурсы. Большую их часть я пропустил, так как бегал по окрестностям в поисках банкомата. На остальные по большей части забил, занимаясь в основном фотографированием гостей. Это гораздо интереснее. Богатый урожай принесла стрельба из лука - потому что девушка с луком это всегда красиво.








Небольшая подборка фотохроники в жанре "лучший вид на этот фестиваль". Пока болты не затянули.










Это вот hideiori_shiba удалось поймать двух участниц коллектива, о котором чуть ниже.


Ему же попался в кадр енотик, которого принесла одна из девушек. Жывотное утомилось от шума и умильно дрыхло в объятиях хозяйки.


А вот - уже без преувеличений: лучший вид на этот фестиваль. Тут просто коваными сапожищами оттоптались по всем моим фетишам разом, так что я просто упал и умер.


Завершение мероприятия прошло по схеме, аналогичной началу: номер к-попа, номер классики, номер левой резьбы. За к-поп отвечали девчонки из упомянутого выше коллектива. Это наши, но занимающиеся тематической хореографией под песни корейцев. Танцевали очень даже симпатично. Мы, как можно заметить, нашли место поудобнее, с более чистым видом - но, увы, с не меньшим расстоянием.


Классику представлял самодельный, совершенно некоммерческий и любительский коллектив корейских бабушек (как сообщил ведущий, средний возраст участниц - 64 года, самой старшей - 76). Бабушки зажгли так, что отдохнули вообще все остальные выступавшие. Очень надеюсь потом найти на ютубе нормальную запись их выступления - там дрон рядом летал снимал, у него должно было лучше получиться, чем у меня.


Левая резьба была представлена забавным дуэтом двух корейцев - один жарит на гитаре что-то роково-припанкованное, второй рисует на большом листе бумаги красивую картинку, сопровождая процесс рисования прыжками, кульбитами и всякой акробатикой. Это было очень необычно, но весьма интересно.


В конце разыгрывали призы по номерам браслетиков, выдаваемых гостям на входе. Нет, мы ничего не выиграли, увы. Но всё равно должен отметить, что затея крайне щедрая - вход на фестиваль бесплатный, а уйти с него можно с телевизором или смартфоном. Одна юная хрупкая девушка выиграла стиральную машинку такого размера, что, при желании, может сама в ней мыться целиком, вместе с одеждой. Единственное что, если подзадержаться, то браслетики могут кончиться - на фестиваль при этом пустят без проблем, но в лотерее ты, соответственно, участия принимать не будешь.


Вот как-то так сходили. Остался вполне доволен, в следующем году тоже пойду.


Текущий статус - 4.782
Tags: высшие существа, мероприятия массового характера, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments