Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

* * *

Есть такой чувак по имени Гарри Макстон. Он делает головоломки - то, что у нас продаётся под названием "трёхмерные паззлы". Но не из дерева или папье-маше, нет - по хардкору, металлические. Но так как мистер Макстон американец, то не мог он рано или поздно пройти мимо возможности сделать пистолет. Ну, раз уж всё равно металлообработкой занимается. Правда, сделал он его так, как умеет - то есть, в формате головоломки.

Девайс получился совершенно джеймсбондовский (собственно, Макстон сделал его под впечатлением от Человека с золотым пистолетом). Представьте себе кирпич 20х13х10 см и весом под два десятка килограмм. Он состоит из 125 частей, выполненных из шести разновидностей материала (медь, бронза, алюминий, латунь, сталь и магний). Чтобы разобрать его, нужно сдвинуть строго определённую деталь, причём сделать это можно только при помощи специального магнитного ключа. Разобрав кирпич, можно заняться его обратной сборкой (для чего, собственно, и нужны головоломки), а можно, взяв некоторые из деталей, собрать из них кое-что другое.

Пистолет, да. Называется "Устрашитель" (The Intimidator). Он, правда, однозарядный, к тому же перезаряжается долго и геморройно: нужно вывинтить ствол, отделить от него казенник, извлечь из казенника затыльник, вставить в затыльник пороховой заряд, в казенник - пулю, вложить затыльник на место, поместить в специальное гнездо на нём капсюль, ввинтить казенник в свол, а ствол в пистолет и взвести ударник. Ффух! С другой стороны, для коварного хитмена, главзлодейского подручного, вполне хватит. Тем более, что провезти "головоломку" можно почти куда угодно - только вес может помешать. Даже если охрана попросит разобрать - и в разобранном виде в ней сложно заподозрить оружие (тем более, что пули, капсюли, пороховые заряды и пружины хранятся в тайниках внутри деталей и при штатной разборке не видны). Конечно, реальная охрана при виде двадцатикилограммового "просто паззла, гражданин начальник, люблю, знаете, по вечерам собирать" явно что-то заподозрит, но вот в кино про Джеймса Бонда подойдёт как раз. Калибр у "игрушки" нифига не игрушечный - сорок пятый. Мощность порохового заряда примерно соответствует патрону .45 ACP. Детали позволяют собрать машинку как с механическими прицельными приспособлениями, так и с лазерным целеуказателем (который сразу даёт +20% к крутости). Штуковина пока изготовлена в одном экземпляре, который не продаётся, но на заказ мистер Макстон может сделать ещё.


Текущий статус - 4.782
Tags: видео, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments