Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Пятиминутка имперской пропаганды

Вархаммер, как известно, есть пародия на всё вместе разом. Вот я и решил в своё время запилить тематическое в нашей сессии по Dark Heresy 2. Чтоб и самому развлечься, и партию порадовать. Так что однажды ячейку очередным заданием занесло на планету, где стояло два хайва. На самом деле три, но третий - это заброшка-недострой с Зоной и аномалиями. Там предполагалась отдельная ветка приключений, но партия туда не пошла. Да и в сюжете он место занимал сугубо побочное. А вот остальные два...

Итак, два хайва - Стелла и Мария. Оба населены верными слугами Императора, которые, однако, имеют одну особенность - обитателей соседнего хайва они ненавидят больше, чем еретиков, ксеносов и мутантов вместе взятых. Вся пустошь между ними - сплошная демилитаризованная зона с полосами обороны через каждые несколько километров. В центре, где узкая полоска нейтральной территории, постоянно происходят провокации и прочие неприятные инциденты. И, главное, де-юре как Стелла, так и Мария занимают ОБА хайва, второй считая временно оккупированной территорией, а себя - единственным легитимным правительством планеты. Тролли из Администратума, кстати, не преминули воспользоваться ситуацией и десятину высчитали из показателей производства обоих хайвов вместе взятых. И, соответственно, взимают её как со Стеллы, так и с Марии. С одного грокса две шкуры - всегда бы такой профит!

В Стелле всё серое, простое и утилитарное. Мало света и много портретов Великого Вождя и Учителя, который, по рассказам, чуть ли не с Императором за руку здоровался. Люди одеваются неброско, носят значки со всё тем же портретом. Но, если узнать их поближе, оказываются очень добрыми, весёлыми и душевными. В Марии везде неон и кричащие цвета. Здесь самые лучшие в субсекторе пластические хирурги и самые драматично-сентиментальные во всём субсекторе сериалы для головидения. И, разумеется, самая прилипчивая во всём, наверное, сегментуме музыка. Люди одеваются ярко и вычурно, часто выглядят моложе своих лет (см. выше про хирургов). Но, если узнать их поближе, тоже очень добрые, весёлые и душевные. А, да, разумеется, в обоих хайвах население низко ростом по общеимперским меркам, скуласто, узкоглазо и тонкокостно. Особенности местной атмосферы и тяготения. Инопланетники сразу бросаются в глаза. Партии пришлось изрядно поприключаться что там, что там, и всем вроде вполне понравилось.

Я к чему это всё? Да к тому, что нашёлся недавно тематический клип - вот прям точно из Марии. Сама группа, которая, как подсказывает специалист по к-попу hideiori_shiba, создана на деньги военных и имеет целью ненавязчиво внушать юношеству, что предстоящая им обязательная служба в рядах - это совсем не страшно, а даже очень круто. Соответствующие фетишно-шизомилитаристические костюмчики. Ну и, разумеется, песня про билет в один конец, что само по себе очень по-вархаммеровски. "Солдат, вернувшийся из боя живым, не любит своего Императора" и прочее It's a good day to die if you know the reason why. Вступай в Имперскую гвардию, сынок! Убей стелланца, сожги еретика, застрели ксеноса!


Текущий статус - 4.782
Tags: 40k, видео, дайсометание, обыкновенный фетишизм, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments