Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Среда обитания

Любимое издательство переводчикам авторских экземпляров не выдаёт. Потому что они переводчики, а не авторы (ваш К.О.). Но добрая менеджер первые переведённые произведения обычно достаёт на складе и дарит. В моём случае таким стал комикс про Гауди. Он уже больше года меня ждал, всё никак она мне его передать не могла. Сегодня приехал подписывать договора и, наконец, получил его. Гляжу, а редакторша мне ещё и второй комикс суёт, про Курта Кобейна. Я такой - стопэ, я это не переводил, мне чужого не надо. Она удивилась - как так, точно же ты переводил. Сунулись в выходные данные - там я значусь, белым по чёрному. Я подофигел. Говорю, ненене, гражданка начальник, у меня все ходы записаны, я все работы по переводу, и оригиналы, и то, что из них сделал, храню в запасниках. И никаких кобейнов там нет. Поудивлялись и разошлись. Договор на Кобейна этого искать не стали - хотя я бы не удивился, если бы там значился я и стояла моя подпись.

И вот я думаю - это в очередной раз аукнулся переход, про который я уже успел подзабыть? Местная версия меня этот комикс переводила? Это, кстати, могло бы объяснить некоторый излишек денег, обнаружившийся после означенного перехода. Или это просто ошибка - редакторша перепутала переводчиков и вписала меня, а потом сама себя убедила в этом? Такое тоже нередко бывает.

Впрочем, бог с ними, с вселенскими материями. Посмотрите-ка лучше какого официального маскота запилили себе поляки с гога на время виабу-распродажи японских игр. Конечно, они утверждают, что всего на неделю, пока длится эта самая распродажа, но что попало в интернеты - то осталось в интернетах (на самом деле, конечно, нет, но сделаем вид, что да). В каментах к официальному твиту на эту тему трогательное единение ненавистников аниме (которые ненавидят картинку за то, что она аниме) и социально-справедливых дегенератов (по мнению которых картинка, разумеется, чрезмерно сексуализирована и оскорбляет всех, кого только можно). Любо-дорого глядеть.

możliwość kliknięcia aż do rozmiaru tapety

Текущий статус - 4.782
Tags: аниме, виртуальность, личное, почти как люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments