Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Ещё немного о втором сезоне

Когда я услышал, что во втором сезоне Дискавери будут передизайнены клингоны, моей первой и единственной мыслью было "Шо, опять? Остановитесь, ёбаные рогатые твари!" Однако немного подробнее почитав, что говорит чувак из съёмочной группы, я несколько попустился и даже подумал, что, возможно, он дельные вещи говорит. Нет, ссылку я посеял, так что соуса и пруфов не будет, простите.

А говорит он, что клингоны - это кагбе империя. Планет населённых у них дохрена, при этом на терраформирование и прочую идеальную подгонку условий проживания под эталон кладётся изрядный болт, в отличие от, например, Федерации. В итоге, клингоны из разных областей империи могут различаться весьма заметно (собственно, в Треке подобное в каноне - взгляните, например, на ромулан и реманцев). Собственно, в самом Дискавери главы домов и в самом деле заметно различались на вид, просто так как показывали их только по мутному головизору, то заметить это было непросто. Так что клингоны, которые будут фигурировать в новых сюжетах сериала, будут, конечно, "совершенно невиданными ранее", но при этом мамой клянутся, что в духе оригинала, причём гораздо более в духе, чем в первом сезоне. Кстати, насчёт первого сезона - этот же чувак подтвердил, что отсутствие у тамошних клингонов волос это не естественное их биологическое состояние, а результат бритья/эпиляции, предпринятых по религиозным причинеам. Последователи секты, которую возглавлял Т'Кувма, считают одним из способов выражение своей веры избавление от волосяного покрова. Такие дела.

Невзирая на бешеную популярность клингонов, их любители то ли ленивы, то ли криворуки. Годного фанарта найти не удалось - весь какой-то корявый. Даже эротика с порнухой. Хотел сходить в закрома и достать оттуда - вроде, пара годных картинок у меня там завалялась - но потом забил и решил, что тут будет это видео. Потому что.


P.S. Ещё тот же чувак сказал, что различные вопросы и претензии хардорных трекки, возникшие по итогам первого сезона, тщательно изучены и учтены сценаристами, и второй сезон будет изо всех сил демонстрировать, как из того, что мы видели в первом сезоне, через несколько лет получилось то, что мы видим в оригинальном сериале. По трейлеру этого пока что не особо видно, но я готов поверить людям на слово. Они, по крайней мере, постараются. В меру своих сил и понимания.

Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, видео, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments