Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о бронетранспортёрах

Эта фотка, когда я на неё наткнулся, сразу напомнила мне о старой доброй группе "С.Т.А.Л.К.Е.Р". Когда-то в начале нулевых увидел я ночью по телеку (да, это были незапамятные времена, когда у меня ещё был телек) какой-то малобюджетный триллер, который какими-то своими деталями натолкнул меня на мысль, не имеющую прямого отношения к его сюжету или антуражу. Задумал я поводить кампанию в жанре хардкорной, так сказать, уфологии. Что-то вроде американских проектов пятидесятых (Grudge, Sigh и Blue Book), только в более прикладном формате. Ну, когда военное начальство узрело, что летающие тарелки таки наблюдаются много где, поэтому создало орган, призванный с этим разобраться, но не поверило в басни про пришельцев настолько, чтобы дать этому проекту вменяемое финансирование и вообще отнестись серьёзно. С одним исключением - в отличие от сотрудников вышеперечисленных проектов, партии пришлось бы наглядно обнаружить, что пришёльцы, сцуко, не только офигенно реальны, но и изрядно опасны временами.

Называться это всё должно было "Группа 26" - от даты первого достоверно установленного контакта с пришельцами, 26 февраля не помню уже какого года. Впрочем, мастер предполагает, а партия располагает. Довольно скоро, сессии после третьей, выяснилось, что играть в задуманный мной дождливый гримдарк "мы с Михой и Петровичем с одним АКСУ на троих против Чужого и Хищника в глухом лесу" никто не хочет. Кстати, почему-то самой первой конкретной мыслью при задумывании кампании было именно: У них из оружия будет один АКСУ на всех, да и тот выписанный со скрипом, потому что "ну а нахуя вам автомат вообще, вы ж эти... эксперты-исследователи". Но это так, к слову. В общем, партия хотела трэша, угара и содомии. И, обсудив это дело, мы начали понемногу сворачивать рельсы игры в более экшен-ориентированную и развесёлую сторону. Первым же делом партийцы задумали ребрендинг и подали начальству прошение о переименовании "Группы 26" в группу "С.Т.А.Л.К.Е.Р". У меня за телеком (тем самым, который у меня тогда ещё был) висел постер соответствующей игры, выход которой тогда был ещё где-то в сиреневом тумане when it's done, которая тогда была ещё Oblivion Lost, а не Тень Чернобыля, и которую мы все до визга ждали. Вот, глядя на него, командир идею и родил. И даже расшифровку потом придумал тематически-уфологическую - правда, я её не помню.

А при чём тут бронетранспортёры? Да при том, что штатным транспортом группы был выписанный с далёких дебрей склада БТР-70 с демонтированным вооружением и установленным внутри оборудованием для полевых исследований. Партия по мере игры (а играли мы в это дело долго и с удовольствием) добавила и своей кастомизации. На крыше закрепили шезлонг с зонтиком, на бортах установили динамики, ну и прочее по мелочи. И так как действие происходило в "наши дни", то есть году в 2003-м, то есть, девяностые закончились совсем недавно, компания с особыми полномочиями, красной корочкой Минобороны и языкастым дипломатом на должности командира могла себе позволять всякие мелкие хулиганства умеренной безобидности. Вроде организации чистой полосы на Шоссе Энтузиастов путём использования корешей из ГАИ, чтобы просвистеть на очередной выезд (базировалась группа в Москве, а дела в основном были за её пределами, иногда далеко) с ветерком, музыкой из динамиков и командиром, попивающим пинаколаду в шезлонге. Ну или отжатия арбузов у придорожных торговцев с большой скидкой. Потому что бэтэр - это бэтэр, даже без пулемётов в башне, и он внушает.

Ну и вот фотка мне, собственно, сразу напомнила, да...

довольно кликабельно
Tags: дайсометание, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments