Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Поле боя за номером "один"

Тут надысь Корпорация Зла раздавала в ориджине Battlefield 1 почти даром. Ну, сами посудите - 187 рублей за версию комплектации "полный фарш" со всеми мыслимыми делюксами-хуюксами, премиумами и DLC разом. Грех было отказываться. Поиграл с недельку, имею немножко сказать за.

Плюсы:
- Антураж вставляющий очень. Историческая достоверность, понятно, в районе плинтуса (см. п. "Историческая достоверность"), зато атмосферно. Дирижабли, бронепоезда, колючая проволока (кстати, больно царапается, отнимая здоровье), вот это всё.
- Некоторое количество мелочей, которые раньше не встречал в играх серии. Штыковые атаки, боевые газы, кавалерия. Вроде добавочки незначительные, геймплей кардинально не меняющие, но приятные. Опять же, на антураж работают (см. п. "Антураж").
- Разрушаемость уровней. В мультиплеерном шутере такое вижу впервые. Заклинание "я в домике!" больше не работает. Даже если на карте нет ни танков, ни пушек, всегда может подбежать шальной штурмовик, шлёпнуть на стену мину-липучку и с хохотом умчаться в закат, оставив вас перед выбором - очистить помещение за три секунды пока не сработал взрыватель или заиметь стильное надгробие в виде груды обломков кирпича. Кажется, даже воронки на земле появляются в реальном времени от особо мощных бабахов. В трёшке было нечто подобное, но, насколько я помню, не до такой степени.
- Коллекция адских шушпангеверов. Так как средний игрок привык делать дакка, то поголовное вооружение всех обычными магазинными винтовками (см. п. "Историческая достоверность") многих бы отпугнуло. Поэтому магазинные винтовки достались снайперам и кавалеристам, а остальным собрали по сусекам разных редких, малосерийных и вовсе экспериментальных стрелял - полуавтоматических и полностью автоматических. Некоторые оказались незнакомы даже мне, уж на что я любитель стрелковки. И всё это изобилие рычагастого стимпанка отлично прорисовано, божественно анимировано и прекрасно озвучено. Оргазм шизомилитариста.

Не плюсы (и не минусы):
- Историческая достоверность. Которая... алё, вы о чём вообще? С каких пор баттла стала исторически достоверным шутером? Да она с самой первой части - пострелушки в антураже. Антураж при этом сугубо клюквенный. Поэтому, кстати, не разделял народного возмущения первым трейлером пятёрки. Тётка с протезом и боевой раскраской на лице против немцев в Нормандии? Да сколько угодно! Ничуть не более упорото, чем то, что было в играх серии до этого. Другое дело, что трейлер был всрат по большинству прочих параметров, но это тема для отдельного разговора.

Минусы:
- Неотключаемая русская локализация. На сей раз, в отличие от трёшки, не удалось даже найти способа англофицировать вручную. Впрочем, перевод терпимый, так что смириться кое-как можно.
- Клешнерукость. Да, это минус ни в коем случае не игры, а конкретно мой, но как же мне обидно... Все навыки игры в сетевые шутеры давным-давно растерял, поэтому ракую как коматозный младшеклассник. Это временами ну очень повышает температуру стула - особенно осознанием того, что злиться-то не на кого, кроме себя самого. А вот когда выйдет пятёрка и все казуалы умчатся туда, потому что новая часть же, в единичке останутся только ностальгирующие папки. И тогда мне вообще карачун настанет.
Tags: battlefield, виртуальность, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments