Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Короткий метр Звёздного пути, серия первая

Второй сезон Дискавери совсем недалеко - 18 января выйдет первая серия. Авторы пока подкармливают изжаждавшихся фанатов снеками двух сортов. Во-первых, разумеется, традиционными трейлерами. Очередной, второй по счёту, вышел в субботу и его можно видеть ниже. В отличие от первого, он смотрится несколько более оптимистично - по крайней мере, происходящее там уже не так сильно хочется назвать Mass Effect: Discovery. Хотя местный Спок меня пока скорее расстраивает... Но будем посмотреть.


Во-вторых, начиная с октября ежемесячно будут выходить бонусные короткометражки (по 15 минут) именуемые Short Treks. Первая появилась на днях - она называется Беглянка и чуть более чем полностью посвящена Тилли. Что-то вроде обзора с минорными микроспойлерами - под катом.


На самом деле, писать большой обзор смысла нет - это либо пересказывать серию целиком, либо растекаться мыслью по древу. Поэтому вкратце. Показан краткий эпизод того, как Тилли растёт над собой, учась принимать самостоятельные решения. Присутствуют мама Тилли (в виде голограммы)...


...и много крепчайшего кофе. Не повторяйте это дома, ваш организм вам спасибо не скажет.


Снято предельно просто и микробюджетно. Декорации, понятное дело, те же, что в сериале использовались, актёров минимум - помимо Тилли и титульной беглянки только несколько статистов, появлявшихся буквально на несколько секунд.


Вы не поверите, но разок даже юриметр пиликнул. Впрочем, явно от атмосферных помех - сценаристами ничего такого в виду определённо не имелось.


В целом, мне понравилось, вторую серию жду. Ничего сверхъестественного, понятно, ожидать не стоит - это не полноценное блюдо, это именно пригоршня чипсов чтобы заглушить голод в ожидании обеда. Но в такой роли смотрится вполне неплохо.
Tags: fire in the sky, star trek, видео, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments