Традиционно напоминаю, что автор всего нижеизложенного (в лице меня) высказывает строго собственное личное субъективное мнение, не претендует, не посягает, не замахивается, нет, не был, не прилекался, не участвовал, скользко когда мокро, дослать до характерного щелчка, ждать ответного сигнала. Приятного прочтения.

Akanesasu Shoujo
Тёмная лошадка сезона. Только сегодня и только у нас - Скользящие против Лангольеров! История про компанию школьниц, путешествующих в параллельные миры при помощи радиоприёмника, и про каких-то неведомых тварей, эти самые миры пожирающих. Пока не очень понял, нравится мне или нет, если честно. Графика хорошая, сюжетная завязка отличная. а вот дальше идёт как-то неровно. Первая арка интересная и драматичная, вторая - очень контрастно с ней клюквенная и фансервисно-пародийная. К тому же, чем дальше, тем больше начинают лезть элементы девочек-волшебниц (в самом прямолинейном и банальном варианте), которые как-то не особо вписываются, на мой вкус. С другой стороны, по полутора аркам выводы делать рано - может, в конечном итоге всё нормально будет.



Double Decker! Doug & Kirill
Приятная неожиданность сезона. Сначала не хотел смотреть, так как арты казались не очень, да и то, что это вроде как спин-офф Tiger & Bunny, которого я не смотрел, тоже повлияло. Но потом, послушав хвалебных отзывов, сунулся - и не пожалел. Тем более, если вспомнить, смотреть спин-оффы, не будучи знакомым с их первоисточником для меня - добрая традиция (вспоминаются как минимум Railgun и Fumoffu). Итак, это классический buddy movie в жанре полицейского процедурника про двух напарников - матёрого и новичка (да, новичок похож на девочку, и его этим все вокруг троллят). Дело происходит в другом мире, который, однако, очень похож на наш - а конкретно на США из американских сериалов восьмидесятых (каковыми авторы, собственно. и вдохновлялись). Главные герои - сотрудники особого отдела полиции, занимающегося борьбой с распространением наркотика "Анафема", меняющего генетический код человека. Бодро, весело, с юмором и экшеном. По динамике, бодроте и видеоряду напоминает Kekkai Sensen, хотя и не так упорото, конечно. Очень нравится.



Irozuku Sekai no Ashita kara
Монохром сезона. В смысле, какой-то бесцветный (пардон за каламбур) сериал. Про девочку из будущего, которую её бабушка с какими-то неизвестными пока целями закинула в прошлое, когда сама была в её возрасте (это как раз наш 2018-й, собственно). То есть, формально - письмо передать, но всё явно глубже. Проблема в том, что копать эту глубину и ждать её раскрытия как-то не тянет. Студия PA Works хорошо умеет снимать производственные драмы (см. Hanasaku Iroha, Shirobako, Sakura Quest), а вот слайсы и городское фэнтези у неё выходят ну очень так себе. Красиво нарисованные, но скучноватые и без изюминки. И вот тут пока точно так же. Да, а при чём тут бесцваетность и городское фэнтези? Ну, главная героиня в депрессии и видит мир чёрно-белым. А в мире (очень похожем на наш) существует магия, причём вполне открыто, и при помощи неё бабушка героиню в прошлое и отправляет. А сама героиня магию не любит. А потом встречает в прошлом мальчика, который рисует, и его картинки она видит в цвете. И потом... ну нет, не знаю, кому как, а мне пока кроме графики тут смотреть не на что.



Release the Spyce
Лилии на ветру сезона. Потому что если что-то выглядит как Yuru Yuri, звучит как Yuru Yuri и общим весёлым раздолбайством напоминает Yuru Yuri - значит, это новый сезон Yuru Yuri. И пофиг, что сценарист другой и вообще тут типа шпионский боевик про секретных ниндзя. Есть, правда, один недочёт - вставляет оно далеко не так мощно, как Yuru Yuri. Честно говоря, лично меня, увы, вообще практически не вставляет. Что обидно, так как я на этот сериал возлагал большие надежды. Пока же тут довольно средние шутки, чрезмерно навязчивый юри-фансервис и очень плохо снятые бои. Нет, плюсы, разумеется, тоже есть, но все - из числа финтифлюшек и кружавчиков, не основополагающие, то бишь. Может, со временем сериал и раскачается, но я вот посмотрел уже треть, а годноты особой так пока и не наступило, да и тенденции к повышению качества не заметно.



Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai
Душевность сезона. По длинному и типа-юморному названию можно предположить, что это тупой гаремник. По постеру с той самой bunny girl - что это эччи. По краткому описанию сюжета можно вообще предположить что угодно, но ничего особо хорошего. По факту же это - психологическая дидактическая драма с элементами городского фэнтези. Ну и чуть-чуть гаремника, куда ж без этого. Эччи же нет - если только не считать за таковое сальные шуточки персонажей. Но тут это элемент психологической достоверности образа - потому что шутят персонажи не для зрителя, а для себя. Это нормально для подростков. Вообще, психологическая достоверность тут - центральный стержень, вокруг которого всё накручено. Собственно, элемент сверхъестественного играет сугубо вспомогательную роль, являясь метафорой личностных трудностей персонажей, которые они решают. Очень душевно, мне пока очень нравится. Чем-то напоминает Kokoro Connect, если кто помнит такой сериал.



Toaru Majutsu no Index III
Целлофан сезона, без вариантов. Смотрю сугубо из-за... хм, кстати, а из-за чего я это смотрю? В общем, типичный целлофан - жую, давлюсь, но почему-то не прекращаю, хотя сам не знаю, нахрена мне это нужно. В первых двух сезонах были интересные персонажи и годные сюжетные моменты, в первых двух сериях третьего (больше я пока не осилил) - ни одного годного момента, зато концентрат того, за что я Индекс ещё тогда терпеть не мог.



Tonari no Kyuuketsuki-san
Моэблоб сезона. Обыкновенная (но малость прибабахнутая на голову) японская школьница встречает обыкновенную вампиршу, обращённую в подростковом возрасте, и заверте. Навязывается к ней в подруги, переезжает к ней домой и далее по всем штампам жанра "экстраверт, который сначала бесит интроверта, но потом интроверт начинает понимать, что не может без него жить". Позже присоединяется ещё одна школьница, чуть менее прибабахнутая, и ещё одна вампирша. Смысла в происходящем примерно ноль, но шутки годные. Забавно обыгрываются всякие вампирские особенности, а, главное, всё очень и очень мило - как в моэблобе и полагается. Можно смотреть, можно не смотреть. Если решите смотреть - ничего сверхъестественного (пардон за каламбур) ждать не стоит. Просто приятно, хоть и бессмысленно, проведённое время.



Yagate Kimi ni Naru
Вин сезона, а местами, возможно, и тысячелетия. Двести восемьдесят три балла из десяти. Давно хотел юри-романтики, а недавний Citrus это хорошо, но всё же не совсем то. Слишком много натужной драмы (даже в экранизации, в манге, помнится, ещё больше было) и несимпатичных персонажей. Тут же пока, по итогам просмотра трёх серий (да, я забегался и больше не успел пока), всё прям вот именно то, что нужно. Отдельно хочется отметить психологическую достоверность происходящего. То есть, влечение героинь друг к другу возникло не просто так, "потому что любовь непостижима", как это обычно бывает в жанре, а по совершенно объективным и конкретно показанным причинам. Хотя при беглом просмотре, конечно, этих причин можно не уловить - прямым текстом в экран их не очень пихают. Ну и ещё милое отступление от штампов - не главная героиня влюбляется в красивую семпай, а наоборот. В остальном - мелодрама классическая, чем-то на Aoi Hana похоже, только добрее. Если кому-то хочется чего-то, кроме истории про отношения - это не сюда, это в другие отделы проходите. Ну а если хочется именно такого - то берите большую упаковку носовых платков, килограмм гематогена и садитесь смотреть.



Zombieland Saga
Чёрный юмор сезона. Мёртвая змея, как всем известно, не шипит, мёртвый щегол не щебечет, а мёртвый негр не играет в баскетбол. Зато вот мёртвая японская старшеклассница вполне поёт и пляшет на сцене. Некий странный чокнутый тип накопал по кладбищам безвременно усопших девиц позднеподросткового возраста, превратил их в зомби и создал айдору-группу. Для спасения префектуры Сага. От чего - сам, скорее всего, толком не знает. Сериал доставляет чернушным и абсурдистским юмором категории "очень тупо, но я почему-то не могу перестать ржать". Таскает мордой по столу штампы айдору-аниме, аниме как такового, музыкальных жанров и зомби-кино. Увы, не так зажигательно, как могло бы быть (ну, на мой взгляд), однако просмотр, в целом, зря потраченным временем не ощущается. Но оно, конечно, на любителя - причём дело даже не в том, любите ли вы или нет как таковой чёрный юмор. Речь именно о том, что шутят авторы специфично, и просто далеко не всем, полагаю, такое покажется глупым и смешным, а не просто глупым.



← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →