Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Короткий метр Звёздного пути, серия вторая

Для начала, как и в прошлый раз - немного новостей. Мишель Йео ведёт переговоры о съёмках в спин-оффе Дискавери, посвящённом её героине. Какой из двух, не сообщается, но ходят слухи, что это будет история о работе императрицы на 31-й отдел. Я б такое, конечно, посмотрел, но вряд ли слухи чем-то подкреплены - думаю, просто беспочвенные фантазии.

Меж тем вышла вторая серия Short Treks, и носит она название Калипсо. Под катом - очень-очень кратко.


История здесь очень простая, но очень красивая и душевная. Куда лучше, чем в первой серии, на мой вкус. Но есть проблема - она вообще никак не связана ни с Дискавери, ни, по большому счёту, с Треком вообще. Это персонажи, которых мы нигде больше не увидим, в ситуации, которую мы нигде дальше не застанем. Ну, скорее всего. Если только авторы не впилят пасхалку тематическую. Говорят, на этой серии обкатывали нового сценариста, которого взяли на второй сезон (UPD: Не на новый сезон, а на новый сериал про Пикара). Ну что ж, как сценарист он явно неплох. Но ему стоило бы, по моему мнению, продемонстрировать не только навыки рассказчика, но и умение обращаться с готовым чужим каноном.


Если первая серия была камерной (два персонажа и немного статистов), то вторая тогда, получается, суперкамерная - один персонаж и мельком немного второго.


И да, практически всё действие происходит в темноте либо полумраке. Это стильный художественный приём, не вопрос, да и символизмом здесь это наполнено (когда, пережив катарсис, главный герой выходит из сумрачных отсеков и коридоров в ярко освещённый ангар), но глаза малость устают.


И это, собственно, всё, что я имею сказать про вторую серию, если не вдаваться в спойлеры. В превью пообещали, что третья серия выйдет 6 декабря, и будет она, суда по кадрам, посвящена келпианцам вообще и истории Сару в частности. Ура. Вот это будет не просто интересно, но и мир сериала обогатит. Надеюсь только, что оператор не будет снова все пятнадцать минут бродить в потёмках...
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments