Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Вторник в мастерской мекбоя

Поставленный сегодня свежий (вчерашний) драйвер 417.01 от нвидии убил к херам яркость/контраст/цветопередачу/как_оно_там_называется_отъебитесь_я_гуманитарий монитора. В общем, все тёмное теперь темнее, всё светлое светлее, и в целом картинка смотрится отвратительно. И в тёмных местах картинок не видно, а в светлых всё сливается, уходя в белое, как ни выкручивай параметры на самом мониторе. Раньше такое наблюдалось, когда я в панели управления нвидии выходной динамический диапазон ставил не ограниченным, как по умолчанию, а полным. Теперь переключение соответствующей опции туда-сюда ни к чему не приводит - картинка едва заметно меняется, но в обоих случаях остаётся дискофортной для глаз. Сижу вот и не понимаю - это у меня лыжи не едут или таки драйвер кривой? Во втором случае через пару-тройку дней наверняка будет хотфикс. В первом можно откатиться на предыдущую версию, но это полумеры. А полноценное расследование затевать можно, но лень. Ещё, конечно, драйвер может быть нормальным, просто криво встал. Возможно, попробую переставить его. Но завтра - сегодня уже лень. А может, что самое кошмарное, это так и надо, и теперь у нвидии диапазон всегда полный и ничем не ограниченный, как права человека, находящегося в свободном падении с высоты триста двадцать метров. Вот это будет полная засада. Хотя, переключатель-то в панели остался - наверное, неспроста. Или его забыли убрать и через два-три дня сделают это хотфиксом? Короче, мекбой в озадаченности и печали. И соскребает чопой с клавиатуры вытекшие глазки.

Впрочем, о хорошем. Или не о хорошем. В общем, тут ч0рная пятница же была. И в ориджине много всякого отдавали за смешные деньги. Купил себе четвёртую батлу и хардлайн - ну, для коллекции. Теперь, с учётом давно купленной третьей, стоящей на полке в дисковом подарочном издании второй и раздававшейся в своё время бесплатно 1942, у меня полная коллекция. Если не считать 2142 и аддонов к 1942, ну и, конечно, соснольной первой Bad Company. Ну и, до кучи баттлфронт второй нахватил. Его, говорят, сильно перелопатили за прошедший год. Убрали pay2win, поменяли прокачку с рандомной на линейную, ну и прочие улучшения внесли. В принципе, похоже на то. По итогам полутора проведённых в реальном мультиплеере матчей могу сказать, что кач, в отличие от баттлфилда, решает, и чувак, обвешанный топовыми картами, размазывает нулёвого персонажа типа меня, как соплю по забору, не замечая. В целом, всё равно скорее нравится, чем не - графон красивый, пиу-пиу бодрящее, всякие аддоны и контент-патчи обещают ещё как минимум весь следующий год накатывать бесплатно - чего ещё можно хотеть за триста рублей?


P.S. Нет, андромеду брать не стал несмотря на все скидки - даже мысль о подобном вызывает во мне брезгливое отвращение.Я ещё не пал настолько низко, чтобы трогать это - даже зажав нос и длинной палкой.
Tags: battlefield, star wars, виртуальность, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments