Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Вторник этого нашего киберпанка

Драйвер нвидии поломался неделю назад. А вчера случилось разом две вещи. Во-вторых, вышел новый драйвер, который починил всё взад. А во-первых, за полчаса до его установки я нашёл в меню монитора, который у меня уже чуть ли не десять лет стоит, пункт, которого доселе не видел, потому что он спрятался под нижней рамкой интерфейсного окна, и до него мотать надо вслепую. Баланс чёрного. Переткнув его, я внезапно получил изображение нормального вида. А поставив свежий драйвер, получил, таким образом, возможность впервые за эти самые почти десять лет и полную цветовую гамму врубить, и глаза при этом не ломать. Лепота!

И к плохим новостям нашего виртуального городка. Точнее, не плохим, а скорее смешным в плохом смысле. Тумблер надысь был выгнан на мороз из яблочного магазина приложений за то, что в нём там, представляете, люди постят хуйню. Не в силах вынести расставания своего мобильного приложения с жирненькой платежеспособненькой аудиторией эпплофилов, тумблеровцы решили, что теперь у них никому постить хуйню дозволено не будет. Цитировать официальное заявление администрации, что по ссылке, можно прямо абзацами, настолько там всё прекрасно. Мне особенно понравилось вот это: "Посты с содержимым для взрослых больше не будут разрешены в Tumblr... Мы признаем, что Tumblr — это также место, где свободно говорят на такие темы, как искусство, секс-позитив, отношения, сексуальность и личный опыт. Мы хотим, чтобы мы продолжали развивать этот тип разнообразия в сообществе". У меня один вопрос: "Но как, Холмс?" Мне, в общем, пофиг, я туда хожу раз в год, и то не за порнухой, однако наблюдать за всем этим забавно. Посты с "содержимым для взрослых" будет видеть только сам запостивший. Самое смешное - зачистки будут ретроспективные (то есть, под раздачу попадает всё, выложенное за 11 лет существования ресурса) и осуществляться будут боевыми роботами. Обещают внедрить это с 17 декабря, но по отзывам боевые роботы спущены с цепи уже сейчас и, ожидаемо, расстреливают веером от бедра вообще всё, что ни попадя, включая лесные пейзажи, фотографии котиков и тексты про проблемы книгоиздания. Флик уже отметился, кстати.

И да, команда Dreamwidth сегодня разослала пользователям письмо счастья: "Собрались валить с тумблера? Айда к нам - у нас нет (и, скорее всего, никогда не будет) мобильного приложения, смузи и гироскутеров, зато постить можно что угодно!" Они милые, я их люблю.

Ну и картинка просто так. Утащенная из френдоенты потому что красивая.
Tags: meganekko, аниме, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments