Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Короткий метр Звёздного пути, серия третья

Несколько дней назад вышла третья короткометражка Дискавери - самая сюжетно связанная с основным сериалом на данный момент, но при этом самая споргна (по моему мнению). Посвящена истории Сару, как и было понятно уже по превьюшке в конце предыдущего выпуска. Под катом немножко спойлеры, так как сюжет вызвал у меня некоторые непонятки.


Да. Сару я теперь буду звать не иначе как Сару Попович. Ну, по аналогии с Алёшей Поповичем. Потому что он сын верховного жреца.


Келпианцев, как и рассказывали нам в сериале, некая более развитая раса (или, может, их же более развитая часть?) разводит на убой. Но по тому, как это говорилось в сериале, у меня лично сложилось впечатление, что это было в прошлом. А тут оказывается - в настоящем. Ну, или в прошлом, но совсем недалёком - в пределах нескольких лет.


И вот Звёздный флот с этим почему-то ничего не делает. Понятно, что в дела до-варповой (а уж тем более попросту первобытной) цивилизации лезть запрещает Первичная директива. Но тут-то к ней уже влез кто-то ещё межзвёздного уровня развития, причём влез так лихо, что по сути перекорёжил весь прогресс этой цивилизации, искусственно слепив её по своему хотению. Могли бы хоть поинтересоваться, что ли, какого хрена... Хотя, конечно, всё это скорее всего просто осталось за кадром - тут-то мы наблюдаем происходящее именно глазами Сару. С другой стороны, соблюдение законов Федерации обязательно только для граждан и гостей Федерации. С третьей, того же Кирка это не остановило бы. Короче, у меня неприятный осадочек остался.


В общем, в любом случае Сару - фигура теперь куда более трагичная, чем казалось ранее. "Гениальный дикарь", один из всего народа, получивший возможность посмотреть на звёзды с другой стороны. Летает тут, решает вопросы вселенского масштаба, а неизвестные "боги" продолжают где-то там жрать его народ.


Технически снято странно. Такое ощущение, что поле зрения камеры очень заужено, какая-то клаустрофобия ощущается. Я-то по превьюшке надялся на живописные пейзажи дикой планеты - а хрен. Вот буквально один кадр с красивой панорамой, и тот ночной. Понятно, что короткометражки - штука побочная и снимаются на сдачу от бюджета, но всё равно обидно как-то.


Ну зато лейтенанта Георгиу показали молоденькую. Не может не радовать.
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments