Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Короткий метр Звёздного пути, серия четвёртая

На днях вышел четвёртая и последняя короткометражка из серии Short Treks - называется Неуловимый и посвящена, как можно догадаться по названию, величайшему прохвосту исследованной части Галактики, неподражаемому Харкурту Фэнтону 'Гарри' Мадду. Немного подробностей - под катом.


Снято побогаче предыдущих частей (кроме, разве что, третьей) - сразу видно, бюджет напоследок берегли. Например, декораций много разнообразных. Хотя некоторые, кажется, реюзались из сериала.


Много актёров в гриме инопланетян.


Космические виды с корабликами.


Теллариты с пальцами. Неканон, но правильный - свиные копытца из оригинального сериала смотрелись нелепо. Идея, что какая-то раса сумела достичь разумной стадии, так и не обзаведясь органами тонкой манипуляции, была невероятной натяжкой даже на фоне прочих условностей местной вселенной.


А вот волосатых орионцев я новым авторам до сих пор простить не могу. То, что все женщины у орионцев щеголяли роскошными чёрными гривами, а мужики были лысыми как коленка, смотрелось интересно и придавало расе шарм. А тут чёрные гривы у обоих полов - ну не нравится.


Сюжет я спойлерить, конечно же, не буду. Вот совсем. Он реально стоит того, чтобы посмотреть его самостоятельно.


На этом всё. Осталось ждать совсем недолго - первая серия второго сезона выйдет 17 января, всего через неделю с небольшим.
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments