Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серия первая

Тут, блин, так забегался, что до сих пор не написал обзор на первую серию второго сезона Дискавери, хотя посмотрел её почти неделю назад, когда она только вышла. Надо навёрстывать, а то вот-вот уже вторая выйдет. Правда, так как я малость ленив и сонен сегодня, то будет очень краткий отзыв, совсем по верхам.


Перво-наперво следует отметить, что первый сезон, очевидно, продемонстрировал нужные цифры популярности, в силу чего на второй было отсыпано заметно больше денег. Во всяком случае, в первой серии много всяких спецэффектов, сложных декораций и прочего подобного. Правда, в первом сезоне в первых двух сериях, если вспомнить, этого тоже было изрядно, так что будем посмотреть, что нам дальше покажут.


Вообще, на самом деле, пересматривая сейчас слайды, обратил внимание, что по факту декорации-то простенькие. Какой-то загородный дом в роли обиталища семьи Майкл и Спока, угол заброшенного заводского цеха в роли потерпевшего крушение звездолёта да уже готовые с первого сезона интерьеры "Дискавери". Но непосредственно при просмотре ощущения были - ух! Прям дух захватывало. Наверное, это признак того, что снято хорошо.


Актёрам, судя по всему, в перерыве между сезонами выдали леща, потому что они внезапно начали играть заметно лучше. Вон, Штамитц, например, в первом сезоне давил в основном общей хтоничностью, а его семейная жизнь была как-то нуваще для галочки. А тут вот смотришь, как он тоскует - и веришь.


Кстати, о. Тут Тилли чо-то как-то странные показания на юриметре начала выдавать...


Нет, ну серьёзно же...


Но, впрочем, Майкл, да... Она даже великотерпимого добродушного меня уже начинает подбешивать. Вечно всё знает лучше всех, умеет больше всех, в ситуации ориентируется как никто. А если кто решит с ней спорить, того скоро убьёт большим булыжником (не шутка). Я понимаю, что она сильная независимая женщина небелой расы, что автоматически делает её лучше всех (а если они таки подружатся с Тилли, то совсем лучше всех), но бля. Всему должны быть разумные рамки.


Зато Пайк хороший. "Да, это я. А это моя двойка по астрофизике". Опасаюсь только, что долго он тоже не протянет. Он слишком белый. слишком мужчина, слишком обаятелен, бесстрашен и остроумен, и вообще слишком Кирк. Таких сейчас не любят. Думаю, в конце сезона его выпрут обратно на "Энтерпрайз". И будет капитанское кресло "Дискавери" как должность преподавателя защиты от тёмных искусств в Хогвартсе - под проклятием, из-за которого никто больше года задержаться не может.


Спока пока показали только маленького, да и того мельком. Впрочем, в конце серии дали послушать голос - вроде окей звучит, почти как настоящий.


Крутая тётка-инженер. Надеюсь, она получит место на борту - будет обидно, если такой колоритный персонаж останется эпизодическим.


Ну и красный ангел, который, судя по трейлерам, будет сюжетной загадкой сезона. Действительно чем-то смахивает на иконианина из Star Trek Online - хотя, наверное, всё же вряд ли он.


Из претензий. Очень и очень странно выглядит "Энтерпрайз" изнутри. Или за последующие несколько лет ему проведут мощный рестайлинг интерьеров?


Дом Сарека и семьи окружает парк. Парк? На Вулкане? Впрочем, это мелкая придирка - может же поддерживаться искусственная среда, благоприятная для растений, вокруг дома не последнего представителя местного общества? Может. А ещё это вообще могут быть экраны, а на самом деле за стенами дома - обычная вулканская мёртвая пустошь.


Форма. Когда в начале Пайк и его офицеры появились в цветных толстовках, и все начали обсуждать новфый образец формы, я обрадовался, что теперь всех героев, наверное, в это переоденут, и Трек станет ещё больше похож на Трек. Но нет. Вместо этого они переодели Пайка в старый комбез...


Итог? Ну, пока почти всё радует. Впечатления от серии положительные, ждё продолжения. Благо, недолго осталось.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments