Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Второй сезон открытий, серия третья

Третья серия Дискавери снова в духе Дискавери, а не старого Трека. Это не то чтобы плохо, просто констатация факта. Накидали кучу завязок на глобальный сюжет, развесили по стенам нехилую батарею ружей. Осталось надеяться, что всё увяжут и всему найдут логичное применение. В целом, серия самостоятельной ценности не имеет - просто мостик, прокинутый в будущие серии. Это, опять же, не плохо, просто констатация факта - тем более что завязки интересные, персонажи красавчики и есть много крутых сцен.


К Майкл приехала матушка. Привезла спёртую из психушки медицинскую карту Спока. В целом, со Споком пока сплошная интрига - отпросился с "Энтерпрайза" в отпуск, где-то пропадал, потом пришёл сдаваться в психушку, из которой через некоторое время сбежал, убив нескольких санитаров. Попутно ему ещё всю дорогу (прям с самого детства) является этот самый красный ангел и доставляет пророческие видения. Что могу сказать? Замут интересный, но чот, по-моему, авторы малость перегнули с ретконом биографии персонажа. Или, может, по итогам мероприятия всё засекретят, а свидетелям и участникам сотрут память? Иначе не очень понятно, почему столь значимые события из жизни Спока дальше никогда не всплыли.


Отдельный пендель в сторону униформистики. Медик на орбитальной станции "дельту" на мундире не носит. Её носят только члены экипажей линейных бортов Звёздного флота, у персонала станций эмблема совсем другая.


Момент с экраном был, с одной стороны, милым, с другой же здорово разозлил. Знакомый пеняет Пайку - мол, экранами для связи пользуешься только ты и моя бабушка. Нет, я всё понимаю, но если уж вы решили нарушать канон с этими чёртовыми джедайскими голограммами - то хотя бы имейте совесть не заострять на этом внимания лишний раз.


Сюжет про мёртвую подругу детства, которая мерещится Тилли, закруглили. С одной стороны сделали это как-то торопливо и малость скомканно. С другой - всё же к лучшему. Два ключевых персонажа с воображаемыми друзьями, помогающими решать проблемы - это уже чересчур.


Клингоны оволосатели и стали более похожи на себя из других сериалов.


А вот этот гражданин с ордынскими усиками - очень милая отсылка к клингонам из оригинального сериала. Оценил.


Было изрядно клингонской политики, сложностей построения единой империи из феодального каганата и голограмм всенародно любимого фанатами крейсера K'tinga (в федератской классификации - D7).


Клингоны перестали говорить сугубо по-клингонски, и всё чаще переходят на английский. Который иногда, пущих лулзов ради, переводят обратно на клингонский субтитрами. В общем, и хрен бы с ним, не в клингонском счастье. Кстати, отметим, Л'релл теперь тоже с волосами, и ей так идёт куда больше.


Тайлер стал прям крутой, заматерел. Вызвал своими действиями и словами массу респектов с моей стороны.


С появлением экс-императрицы, заспойлеренным ещё в трейлерах, тянуть не стали. И ожидания она оправдала на все сто.


Да, разумеется, она теперь не думает о секундах свысока. А начальником у неё лысый Экселленц, как полагается. Остаётся только надеяться, что линию с 31-м отделом не всрут из-за органической ненависти прогрессивных авторов сценария к спецслужбам как к инструменту тоталитарного угнетения.


Такая вот серия. Ждём продолжения банкета.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments