Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Дивизионное-3

А юбики-то не пидарасы внезапно. Я вчера зазря психанул, впрочем, не сказать чтобы совсем на ровном месте - в первом пригласительном письме речь шла про шестое февраля. Только позже появились уточнённые данные, а сегодня пришло второе письмо, где сказали "Ну вот теперь-то, родной, точно можно поиграть, велком!" Ну, я и поиграл. Так как дико хочется спать, то поиграл всего ничего. Но немного впечатлений таки сложилось.

- То ли бета не оптимизирована, как вся моя жизнь, то ли мне пора железо менять. При настройках графониума "я у мамы анрил турнамент 2004" умудряется подтормаживать.
- Летний сеттинг таки окей. Хорошо зделоли, батя грит малаца. Зима, конечно, оригинальнее, но лето... Во-первых, я люблю его больше. Во-вторых, оно тут правильное. Даже на минимальных настройках ты так и чувствуешь жару и пыль. И, кажется, даже запахи, серьёзно. Очень качественно поработали над окружением - по крайней мере, на том небольшом кусочке, который я видел.
- Игровые механики почти все те же, что и были. Допилены, отшлифованы, местами перетасованы, но ничего такого, ради чего стоило бы поднимать радостный крик или горестный плач. Пальцы на вкус как пальцы.
- Говорили, враги теперь дохнут быстрее. Вроде как бы да, но как-то странно. Такое ощущение, что то ли они при низком здоровье начинают дополнительный урон получать, то ли у главгероя каждая N-ная пуля волшебная, "критическая". Потому что стреляешь во врага, стреляешь, по скорости убывания полоски хитов прикидываешь, сколько ему осталось жить, а он хоп - и внезапно дохнет раньше на выстрел-два почти всегда. Хотя, может, это просто глюки. У игры. Или у меня, с устатку.
- Также говорили, что кастомизация персонажа теперь улучшена и можно сделать нормального нестрашного главгероя. В первой части с этим была такая беда, что я в неё играл мужиком. Кто меня знает, тот оценит, да. В бете второй части кастомизации пока нет вообще - можно только выбрать, будет главгерой мальчиком или девочкой. Девочка, однако, даже по дефолту очень симпатичная, мне по нраву.
- Вступительный ролик - а-ху-ен-ный. Прям за душу берёт. И да, он предельно неполиткорректен, жду твиттерных ураганов от американских борцов за всё хорошее. Просто гимн препперства и сюрвайвализма, сценарист - альт-райт хуже Гитлера. "Если не станет интернета, мы выживем. Если не станет медикаментов и врачей, станет куда сложнее. Если не останется полиции... У вас есть дома оружие? А у вашего соседа?"
- За прохождение какого-то там задания в основной игре главгерою дают скин на оружие и нашивку. Не уверен, что доиграю до этого, пока не кончится период тестирования - скорее всего, заленюсь и не успею.
- Покупать я это конечно же буду. Но, как и собирался, потом - после горы патчей и аддонов, по хорошей скидке. Потому что на мой вкус двух тысяч (или сколько там за неё запросят) игра не стоит, а вот рублей пятьсот - вполне.

Такие дела.
Tags: апокалипсис вчера, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments