Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серия пятая

Похоже, во втором сезоне Дискавери серии по годноте чередуются. Чётные хорошие, нечётные - так себе. Вот пятая оказалась какая-то очень так себе. Если не считать императора, император как всегда очаровательна. И лысого Экселенца - его зовут, конечно, по-другому, но я буду звать его Экселенцем. Для простоты.


В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов колдунов облетает листва, на поляне грибы Мэй и Тилли курили... В общем, я, конечно, впечатлился самим видом грибного пространства, но итоговый посыл этой сюжетной ветки ввёл меня в озадаченность. Оказывается, грибница совсем не против, что через неё летают, она просто сердилась, что один раз намусорили при этом.


Мусор, из-за которого с дубов-колдунов листва и облетает - это внезапно Хью (да, я наконец запомнил, как зомут мужа Штамитца). Он, конечно, помер, но как бы не совсем, Штамитц его неким образом воплотил в грибнице со всем сознанием и памятью, да. Короче, была годная драма персонажа, но не прошло и пол-сезона, как её переиграли взад. Ну девочка, ну ёб твою мать...


Окей, ладно, я расстроен, но не насмерть. Что было в серии хорошего? По мелочам - много. Вот, скажем, храбрящаяся Тилли, выкрикивающая неведомому врагу: "Выходи и сдавайся! У меня в руках фазерная винтовка модели три! Она... гораздо мощнее, чем модели один и два! Поэтому и называется модель три!" И финальный кадр с ней же - нечеловечески трогательный. Вообще, Тилли тащит на себе всю провальную (как оказалось) арку с Мэй.


"Дискавери", тонущий в грибном пространстве. У меня от этого кадра сразу космический линкор "Ямато" и космическая подлодка капитана Фракена.


Императрица.


И Экселенц.


И императрица.


Офигенный корабль 31-го отдела. С маскировочным голопроектором и изменяемой конфигурацией мотогондол. Хочу его себе в Star Trek Online.


Новая шеф безопасности "Дискавери". Ну, то есть, неизвестно, насколько она тут насовсем - может, временно, как и Пайк. Но пока радует.


Вернули Тайлера. Правда, крутой он, как выясняется, только среди клингонов. На "Дискавери" опять превращается в страдающую мямлю. Не до такой степени, как в первом сезоне, но всё равно обидно.


В финале внезапно появляется внезапная адмиральша и раздаёт леща Пайку и Экселенцу - мол, хватит мериться письками и вспоминать старые обидки, пора вместе работать ради общего блага. Это было очень мило и на удивление конструктивно.


В следующей серии обещают родную планету Сару и связанную с этим драму. Это, я считаю, хорошо, а то после соответствующей короткометражки осталось тягостное ощущение незавершённости.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments