Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серия шестая

Похоже, закономерность с чётными и нечётными сериями Дискавери таки работает. Шестую серию я, наверное, не назову отличной, но она всяко была куда лучше пятой.


Больше всех порадовал внезапно Тайлер. Он как-то резко подобрал сопли, собрал яйца в кулак и стал нормальным оперативником при исполнении. Тем самым, который, пока остальные рассуждают о флуктуации молекул, втихаря заказывает доставку установки по производству святой воды. Если вы понимаете, о чём я. Вот бы он дальше в таком духе продолжал - без нюней и со здравой паранойей, не перетекающей в истерику.


Родную деревню Сару показали более подробно, чем в тематической короткометражке, и очень мило - это картонно-тряпочные элементы декораций навевают трогательную ностальгию по оригинальному сериалу, люблю такие отсылочки.


Злобные ба'улы оказались внезапно не такими уж злобными. То есть, гадами, конечно, но злодействующими от панического страха, а не от коварства и мизантропии. Очень по-трековски. Увы, толком их в итоге всё равно не раскрыли и даже показали как-то мельком.


Пайк когда врубает режим Крутого Капитана становится просто офигенным, десять Лорок из десяти.


Совершенно неожиданно оператор пару раз вышел из комы и запилил нам несколько охуенных кадров. Почему они весь сериал так не снимают, а?



Ещё из занятного - Сару, потерявший страх, потерял его во всех смыслах. Как он забыл уступить капитанское кресло, а потом полсерии лез с капитаном в бычку - это было просто прелестно.


Но вообще серия, конечно, про поиски себя. В буквальном смысле. Хью задаётся вопросом, он ли он, если всё его тело создано разом из новых молекул, без постепенной естественной замены. Точно так же, как Сару не очень понимает, является ли он теперь собой, перестав бояться. Это интересно, но, увы, эту тему толком не развили. Впрочем, так как это сериал нового формата, не инкапсулированный по отдельным сериям, её, возможно, продолжат впоследствии.


А в следующей серии нам обещают Вулкан и таки наконец Спока. Пора бы - а то, блин, полсезона прошло уже.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments