Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Второй сезон открытий, серия седьмая

Не, кажется, закон чётных-нечётных серий Дискавери таки больше не работает. Седьмая вышла почти как шестая, местами даже поинтереснее.


Не знаю для кого как, для меня серия оказалась хороша в первую очередь пейзажами Вулкана. Ну, то есть, всегда подразумевалось, что на нём есть не только пустошь и храмы, но напрямую этого никогда не показывали. А ведь, между прочим, почти пять миллиардов человек населения - не все же они по кельям и скитам ютятся, кто-то и работать должен. И вот, пожалуйста - каноничный вулканский мегаполис.


Вулканская номенклатурная дача. Садик таки не голографический. В смысле, если и голографический, то в натуральный размер, а не в экранах напротив окон.


Не, ну фирменные пустоши, храмы и статуи тоже были, куда ж без них.


Там, собственно, Спока нашли. Причём мне не понравилось, как именно его нашли. Как-то так раз - и готово. Без логической подводки, без ничего. Его, блин, больше половины сезона искали, и никакого катарсиса в итоге.


Зато темпорально-космическое приключение Пайка и Тайлера вышло очень симпатичным и трековским, побольше бы такого. Это вот прям как мы любим.


Только, пожалуйста, придумывайте в следующие разы что-нибудь более оригинальное, чем робот-осьминог из Матрицы, пыающийся пролезть в "Навуходоносор" шаттл ладно? А то прям до смешного же, даже анимация та же самая, кажется.


Георгиу пытается копать под Экселенца. Это было ожидаемо - вряд ли кто-то всерьёз предполагал, что недавняя абсолютная властительница нехилой части известной Галактики легко и покорно станет чьей-нибудь цепной собачкой. Пусть и с очень длинной цепью.


Собственно, то, что злые гэбисты 31-го отдела хотят добыть воспоминания Спока максимально эффективным, но губительным для мозга путём, мы знаем только со слов императрицы. А у неё есть все причины врать, не говоря уже о желании и, конечно, обширных навыках этого дела.


Будет смешно, если окажется, что Майкл и Спок долго скрываясь, не спасали свои жизни, а только тормозили следствие, никакой опасности же для них не было. Хотя положительные спецслужбы в современно голливудском сценарии? Не, бред какой-то. Конечно же, даже если Георгиу всё это сказала сугубо с коварными эгоистичными целями, всё равно окажется, что в данном случае ей оказалось выгодно сказать именно правду.


А в следующей серии нас ждёт планета Талос-4 и старые знакомые Пайка. Посмотрим, посмотрим.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments