Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Немного некоммерческой рекламы

"Вот живёт на свете замечательный человек Даниил dahr_blog Кузьмичёв. И среди прочих идей разной степени гениальности пришло ему в голову вот что - создать сообщество, посвященное тому, как изображают нашу с вами родину те, кто никогда в ней не был. Нет, речь не о приколах в духе "Red Alert" - речь именно о тех художественных и документальных произведениях, где автор на полном серьёзе (по незнанию либо по злому умыслу) скармливает зрителю (читателю, слушателю, игроку) басни про медведей, которые пьют водку прямо из самовара в центре Красной площади. Итак, всем заинтересовавшимся - читать сообщество ru_klukva_ru и, по мере желания, пополнять его ряды. Ниже следует текст манифеста, приведённого на заглавной странице сообщества. Не удержусь и процитирую его полностью..."
=========================================================

Здравствуй, товарисч! Давай выпьем водки и поговорим о деле! А дело плохо! В Матери-России люди совсем утратили духовность! Никто уже не умеет пить водку из матрёшки, прям не выходя из ГУЛАГА! На улице больше не встретишь человека, танцующего вприсядку! Из магазинов одежды пропали папахи со звездой, косоворотки с газырями и кумачовые шаровары! Это плохо, товарисч, очень плохо!
Давай-ка, товарисч, выпьем водки и решим как нам сберечь нашу многовековую культуру!
Порой только враги за рубежом могут достоверно воссоздать быт и обычаи Матери-России! Только они умеют написать слово "Москва" через три "Ф", два "Ъ" и одну "Ы"! Только они знают что зима в Матери-России особенно люта и снежна в июле. Они никогда не вставят в свой фильм русского, говорящего без акцента! И никогда не посмотрят в гугле как пишется "Ядерный полигон" на русском! Для этих людей железный занавес не падал никогда! И это правильно! Бери с них пример, товарисч!
Наша задача - собрать всю ту развесистую клюкву, которую взрастили эти деятели, и, не потеряв ни ягодки, отнести её в закрома Родины! То есть сюда!
Считай это партийным заданием, товарисч! Приступай!

Товарисч, будь бдителен!
1) Помни, иногда враг просто прикалывается и выделывается! Не покупайся на провокации китча! Не ведись на лжеискусство поп-арта! Не тащи откровенное глумление над стилем и идеей нашей многовековой культуры в закрома Родины! Этому, возможно, будут рады товарисчи с гламурного марксизма! Здесь же место подлинникам, честным и искреннем попыткам врагов воссоздать нашу многовековую культуру! Не ошибись! Иначе расстрел!
2) Помни, товарисч, есть классика, а есть пресловутый "баян"! Есть клюква, которую все знают и любят, а есть которую все знают, и она их достала! Первая нам нужна, вторая нет! Не перепутай! Не публикуй позапрошлогоднюю, сморщенную и безвкусную клюкву! Только свежей, сочной и вкусной клюквой должны быть полны закрома Родины! Старой клюкве тут рады, только если на ней настояли забористую водку! Помни это, товарисч! Иначе расстрел!

Наши цели ясны, задачи определены!
Выпьем водки и за работу!
Tags: хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments