Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Времена года и немного игровых новостей

Я не люболю Epic Game Store. За наглость, хамоватость и общее неудобство пользования. А тут сегодня вычитал интересные детали в интервью с Тимом Суини - некогда уважаемый кодер, а ныне распорядитель этой вот богадельни. И там он сказал вот что: "[Steam] уже практически идеален с пользовательской точки зрения. Нет надежды на то, что можно перехватить первенство, лишь добавив в свой магазин больше функций или оптимизировав процесс установки. Эта битва будет выиграна за счёт регулярного выпуска новых игр, потребительских цен и выгодных условий для разработчиков". Перевожу с обтекаемого на прямой: "Нет, дорогие игроки, мы не будем заморачиваться вашим удобством. Вон, поиск недавно прикрутили - будьте довольны и этим". И если с выгодными условиями для разработчиков всё понятно - низкий процент стал основной заманухой, рекламируемой с самого старта - то откуда возьмутся низкие цены для потребителя? Читаем дальше: "Дайте разработчикам больший кусок этого пирога, и они смогут стать более прибыльными. Инвестируйте в их тайтлы, снизьте цены для пользователей". Иными словами, сделаем хорошо разработчикам, а там рыночек авось порешает - может и игорьку чумазому какое благо выйдет. Ну и да, в завершение: "Формируя политику магазина, компания проецирует все решения на себя же как на игрового разработчика". Бля, я конечно, нихрена не маркетолог, но что-то мне подсказывает, что чтобы поймать рыбу, рыбак должен выбирать тот участок водоёма, где удобно рыбе, а не ему. Клиентоориентированность и вот это всё.

Кстати, к эпикам, по последним новостям, не только отчалило рукопожатное свидомое Метро: Исход (которое и хуй бы с ним), но и переползает довольно многообещающая Phoenix Point. И это печально. Будем надеяться, эксклюзив это не постоянный.

Впрочем, если говорить о постоянных эксклюзивах, есть и хорошие новости. Какое-то время назад анонсировали Master Chief Collection на ПК - это сборник шести частей Halo, если кто не в курсе, из них на ПК выходила только первая и очень давно. Так как это мелкомягкого издательства проекты, я думал, что будет он только в виндоусовском сторе. Но нет - надысь сказали, что будет и в стиме, даже страничку уже завели. Приятно.

Ну и о картинках, да. Я тут какое-то время назад нашёл серию изображений, посвящённых временам года. Школьница, станция электрички и весна/лето/осень/зима.




Tags: picpack, steam, аниме, виртуальность, железнодорожная магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments