Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серия восьмая

Восьмая серия Дискавери вышла какой-то... средней. Вот прошло пять дней с момента просмотра, а я оттуда толком и не помню уже ничего. Говорит это о моей памяти или о качестве серии - вопрос дискуссионный. В любом случа, то немногое, что осталось в голове (точнее, всплыло в ней при просмотре слайдов перед написанием поста) - под катом.


Серию начали с кажров пилотной серии оригинального сериала. Это было мило, но странно - такое ощущение, что сценаристу стало лень вписывать грамотную экспозицию про Талос-4 и произошедшее на нём с Пайком в сам сюжет, так что он впендюрил простейшее "В предыдущих сериях..."


Талосианцы выступили богом из машины и по щелчку пальцев ответили на (почти) все вопросы, тупо вынув нужные мысли из головы у Спока.


Спокушку, разумеется, жестоко подставили, так как он никого не убивал, а только оглушил. И это, конечно, хоть нам пока напрямую и не сказали, страшный ужасный 31-й отдел. Зуб капитана Лорки даю.


Впрочем, с 31-м отделом в любом случае горшки побиты.


И вообще "Дискавери" теперь мятежный корабль. Йо-хо-хо и чашка эрл грея.


Самым интересным во всей серии был внезапно Хью. Его отношения со Штамитцем и Тайлером и вот это всё. Драма годной разновидности - довольно достоверная и вполне интересная. Кстати, на неё же были потрачены единственные годные кадры с точки зрения красоты.


В общем, странный какой-то сезон. Начинался за здравие, а тут вот уже за середину перевалил, а воз и ныне там. Глобальный сюжет то топчется на месте, то дикими скачками сигает сразу к следующей ключевой точке, никакой нормальной драматургической арки не случилось. Побочные сюжеты интереснее, но их крайне мало. Но смотрим дальше в любом случае.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments