Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о визуальных романах и отечественном игропроме

Эта запись на самом деле больше себе самому, для памяти. Но если кому ещё пригодится, буду только рад. Как несложно догадаться по названию, это список отечественных визуальных романов, котоые я жду и вот, соответственно, ставлю зарубочку, чтобы не пропустить. По сути, конспект этого видео (кстати, на канал рекомендую обратить внимание), но с исключениями и дополлнениями. Заодно новый тэг введу - давно собирался. Поехали.

Минотавр / Minotaur
Демку обозревал почти два года назад, весьма был впечатлён по ряду моментов. Полапать демку можно в стиме, сама игра выйдет там же, причём ждать осталось недолго - обещают 28 марта открыть ранний доступ.


Любовь, деньги, рок’н’ролл / Love, Money, Rock'n'Roll
Известная всем заинтересованным лицам игра "от авторов Бесконечного лета". Для кого-то это звучит как похвала, для кого-то наоборот, но в данном случае проект, кажется, будет таки совсем про другое. Выходило две демки, обе я обзирал (раз и два), вторая, расширенная, доступна на странице игры в стиме. Релиз был назначен на первое марта этого года, но, как несложно догадаться, оказался отложен. В данный момент авторы даже примерно не называют даты предполагаемого выхода игры, ограничиваясь оптимистичными надеждами на то, что смогут выпустить её в этом году.


ЭОН
Вы не поверите, но это ещё одна игра "от авторов Бесконечного лета". Уже от других. Если разработчикам ЛДРнР в качестве козырей достался художник по фонам, то создателям ЭОН - композитор. Можно надеяться, что звучать игра будет хорошо - потому что выглядит она пока... ну так, заметно ниже среднего. Впрочем, сейчас самый ранний этап разработки и всё может поменяться. Кроме, наверное, сеттинга и завязки сюжета. И то, и другое навязчиво намекают нам назвать игру Бесконечное лето 2, хотя авторы клянутся, что связи никакой нет и может будут только пасхалки тематические. Но всё равно - главгерой по имени Максим попадает в летний лагерь, где знакомится с различными людьми в пионерской форме, страдает фигнёй, познаёт дружбу и любовь, подсматривает за девочками в раздевалке и т.д. Правда, на дворе 2032 год альтернативной реальности, а никакого попаданчества и Сумеречной зоны вроде не обещается. Эдакий СССР-2061 с эльфийками, лисодевочками и фансервисом. Про сроки выхода неизвестно ничего, и выход состоится явно нескоро - пока даже демо-версии нет. Есть сугубо неофициальный пробник, предназначенный для ознакомления с уровнем текста. И имею я сказать, что текст весьма средний, мягко говоря. Впрочем, игру всё равно жду хотя бы ради антуража пионерлагеря будущего.


Иноплане-тян / Little Green Girl
Нечто, похожее на вполне незатейливый гаремник. Есть обыкновенный российский школьник, у него есть прекрасная о-химе-сама Кристина, в которую он влюблён, есть генки подруга дества Стася, которая влюблена в него, и есть инопланетянка Яна, прибывшая на Землю на практикум с целью познания эмоций. Разработчики стучат себя пяткой в грудь, что это не будет самый обычный эччи-слайс, хотя пока всё намекает именно на него. Сроки выхода неизвестны, пока есть демо-версия изрядной продолжительности. По итогам ознакомления с ней имею сказать, что графика и музыка на твёрдую четвёрку, тексты вполне приятные и вообще проект смотрится как крепкий середняк в хорошем смысле термина. Не шедевральная, но доставляющая вполне приятные ощущения игра.


Guilty Parade
Пожалуй, самая необычная по сеттингу игра списка. У нас здесь альтернативная история, начало XX века, постапокалиптическая Земля, пережившая глобальную климатическую катастрофу. Действие крутится вокруг какого-то шага, который должен перевести человечество и планету на новую ступень - пока не уточняется, какого именно. Может, какие-то социальные перемены типа смены строя, может, какой-то научный проект. Известно, что идёт жестокая война между сторонниками этого шага и теми, кто хочет продолжать выживать по-старинке. Будет два главных героя. Один - парень с амнезией, оказавшийся на стороне прогрессистов. Второй воюет за консерваторов, но про него пока ничего не говорили. Обещают детективный сюжет и много всякого интересного. Игра находится в производстве меньше всех из списка - её начали делать только в прошлом сентябре. Имеется превьюшка минут на двадцать. Сейчас готовится демка, которая будет уже рассчитана на пару часов. Пока можно сделать вывод, что графика так себе, музыка не запоминается, а вот текст и диалоги написаны вполне неплохо.
Tags: visual novel, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments