Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Вторник обитания

При написании первого сезона комиссариата я пихал в тексты пасхалки из любимых песен. Правда, быстро надоело. Да и текст не всегда складывался так, чтобы в нём уместно смотрелись пасхалки. Со вторым сезоном я поступил проще - названия любимых песен я сделал названиями глав. Разумеется, в русском переводе, иногда достаточно вольном. Всё равно название имеет куда более абстракное касательство к содержанию главы, чем сам текст главы, тут всегда можно натянуть пасхалку без потерь. А читателям будет над чем голову поломать, при желании.

В качестве картинки - старший инспектор "Ах разрешите называть вас просто - Анна Ханна" Крюгер. Картинка нагло упёрта из тумблера с полгода назад и изначально представляет собой придуманную какой-то художницей ученицу факультета Слизерин в Хогвартсе. Мысленно состарить лет на десять, добавить металла во взгляд - и получится ровно она самая, госпожа Крюгер.

вполне кликабельно
Tags: contemporary fantasy, аниме, провинциальный комиссариат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бонус

    Поскольку в комментариях к предыдущей записи нашлись отдельные товарищи, настаивающие на сугубой гетеросексуальности Усаги Цуккино (и поэтому, мол,…

  • * * *

    Немного воинов в матросках (без матросок) этим солничным днём. Надеюсь, они достато пятничны для спасения мира - как по мне, так более чем.…

  • Апокалипсис ня

    Весь день возился с переводом текста про Вьетнам, причём текста довольно плохого и неинтересного, в силу чего он намертво застрял у меня в голове.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments