Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Вампирские слухи

Кажется, совсем скоро, буквально завтра, нас ждёт анонс игры про вампиров, основанной на вселенной World of Darkness (Мир тьмы). Новости, прямо или косвенно указывающие на это, изложены ниже по пунктам.

Студия Paradox Interactive в течение месяца поддерживала виртуальную соцсеть Tender - намёк на службу знакомств Tinder, но с кровавой (в прямом смысле) тематикой. Потом, несколько дней назад разместила в своём официальном твиттере несколько картинок и упоминание о том, что 21 числа (то есть, завтра, если имеется в виду март) "мы наконец найдём родственную душу". Картинки, как сразу бросилось в глаза многим, сильно напоминают локации из культовой игры 2004 года Vampire: The Masquerade - Bloodlines, хотя и не повторяют их в точности. Напомню, что именно Paradox сейчас владеет правами на компьютерные реализации вселенной World of Darkness, в которой разворачивается действие упомянутой выше Bloodlines. Кроме того, они уже давно говорили, что эти права не будут лежать у них без дела.


Локации. Первую поначалу приняли за пирс Санта-Моники, но при внимательном рассмотрении стало ясно, что нет, места совсем другие.




Интерьеры.






Вчера в онлайн-магазине GOG появилась коллекция Bloody Good Games - это игры, посвящённые вампирам или их истреблению. Игра слов - bloody дословно переводится как "кровавый", но на британском английском bloody good это "чертовски хороший". В коллекцию входит различная бессмертная классика, в том числе обе игры по Vampire: The Masquerade (Redemption и Bloodlines), серия Legacy of Kain и другие вещи, как тематические, так и откровенно притянутые за уши (типа Morrowind и Oblivion - ну да, там можно стать вампиром, но это лишь крохотная часть игры). Но самое главное, там значится некая Bloody Good Game, которая стоит первой в списке - без обложки и названия, с датой выхода "скоро" и ценой "будет объявлена дополнительно". Можно предположить, что это и есть загадочная игра по Миру тьмы. Сейчас на странице с коллекцией идёт трансляция, на которой сотрудники GOG играют в игры из неё. Есть мнение, что именно на трансляции анонс и состоится - тем более, что попытка кликнуть по этой самой "кровавой чертовски хорошей игре" в списке отправляет прямиком в окно трансляции, а в описании написано "наблюдайте за виртуальными кровососами и узнайте о таинственной игре, которая скоро придёт на GOG".

Европейское подразделение компании White Wolf, создавшей настольный оригинал Мира тьмы, на днях зарегистрировало торговую марку Empire of Sin для использования в области видеоигр и видеоигровых программ. Есть сильное подозрение, что именно так загадочная игра и будет называться.

Буквально за пару часов до публикации этого поста в Сети появилось ещё несколько картинок. Часть - локации и интерьеры, и я присоединил их к тем, что находятся выше. Но одна особенно интересна. По стилю она очень похожа на иллюстрации в недавно вышедшей пятой редакции Vampire: The Masquerade, да и светящиеся спицы колеса обозрения недвусмысленно образуют в кадре V, что может намекать и на vampire, и на римскую пятёрку. Вероятно, механика игры (если это будет ролёвка) будет основана на пятой редакции. Город на заднем плане зоркие анонимусы опознали как Сиэтл - скорее всего, в нём будет разворачиваться действие.


Такие дела. Заинтриговали нас, конечно, по самые помидоры, но, к счастью, покров тайны будет сорван совсем скоро - осталось дождаться четверга.
Tags: contemporary fantasy, виртуальность, дайсометание, диванный игрожур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пятница как обычно :) クリック可能

  • Четверг обитания

    Ну что ж, разыграем вчерашнюю халяву. Вся движуха - под катом, в качестве картинки для привлечения внимания - тактическая сова. Warhammer…

  • Игровая лотерея среды обитания

    Давненько не было у нас халявы никакой. А тут как раз в почте завалялась пара ключиков гоговских, и у одного из них скоро срок подходит, так что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments