Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серии девятая и десятая

Сюжет наконец-то помчался вперёд, а я наоборот протормозил, в итоге обзор выходит сдвоенным. И предельно кратким по ряду причин.


Начинать раскрывать персонажа только в той серии, в которой собираешься его слить - это такая себе драматургия. Низкопробная весьма. Нам уже несколько серий показывали, что Айрам (девушка-киборг с мостика) взломана и не всегда действует по своей воле. Поэтому когда серия началась с сентиментального раскладывания перед зрителем её умереннго богатого внутреннего мира, всем сразу стало ясно - death flag. Хотя сам по себе звёздный кейон про cute starship girls doing cute starship things - это, конечно, отлично. Хочу чтобы весь грядущий сериал Lower Decks был вот про это вот.


Хотя сама сцена гибели Айрам вызвала скорее фейспалм. Вообще-то даже самый мелкий фазер способен испарять материю кубометрами, не говоря уже про винтовку. Допустим, дверь сделана не из стали, а из волшебного хрендостаниума, но уж на то, чтобы выплавить замок мощности должно было хватить по-любому. Однако по сюжету надо, чтобы дверь не открывалась - и фазер превращается в беспомощный фонарик.


На место покойной поставили симпатичную коротко стриженную блондинку. Надеюсь, про неё что-то расскажут до того, как слить в сюжетных целях.


Внезапно радует Спок. Он, конечно, не Нимой - но, собственно, никто не может быть Нимоем, кроме самого Нимоя, а его с нами больше нет. И в этих условиях он, на мой взгляд, справляется на оценку близкую к "отлично". Особенно приятно наблюдать, как он возит мордой по полу обуревшую от своей мэрисьюшности Майкл, да.


Путь логики иногда вынуждает отходить от пути пацифизма. Потому что нужды большинства перевешивают нужды нескольких.


А так в целом ничего необычного. Императрица жжотъ, Экселенц получил вилкой иголкой в глаз, главзлодеем таки окался ИИ "Контроль" из давнишнего полуканоничного романа, а Красным Ангелом - внезапно матушка Майкл, хотя все, включая зрителей, ждали там саму Майкл. Хрустим попкорном и ждём продолжения.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments