Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Второй сезон открытий, серии одиннадцатая, двенадцатая и тринадцатая

В прошлый раз я протормозил неделю и обзор пришлось писать на две серии сразу. Теперь я тормознул на две недели и обзор, соответственно, строенный. Shit happens.


Под конец второй сезон начал прям бодренько так разгоняться. И трековость попёрла, и остросюжетность, и хвосты начали подтягивать, довольно-таки логично сводя вместе. Мне по нраву.


Конечно, самая заветная мечта зрителей (ну, по крайней мере, в лице меня) сбудется вряд ли - в смысле, что Майкл геройски пожертвует собой, отправившись навсегда в отдалённое будущее. Это разом решило бы кучу несостыковок Дисквавери с классическим сериалом, оказалось бы достойным венцом карьеры для такой мэрисью, а лично меня избавило бы от раздражающего фактора большой мощности. Ибо я последние серий пять ловил себя на том, что всё смотрю с удовольствием и интересом, пока на экране нет Майкл. Или, в крайнем случае, пока ей не дают шпынять вышестоящих, поучать старших и везде лезть со своим невероятно охуенным мнением.


Но что-то мне подсказывает, что такого счастья мы не дождёмся.


Экипажу "Дискавери" определённо надо устроить инспекцию оружейки и проверить хранящиеся там фазеры. Они явно выдают мощность на порядок менее штатной - может, не отрегулированы, может, батарейки протухли. До этого из винтовки не получилось расплавить дверь, теперь вот в нескольких перестрелках подряд заражённые наноботами "Контроля" люди оказываются невосприимчивы к попаданиям. Типа, регенерируют слишком быстро. Алё, а как же режим "чпок", он же "превращение в светящееся облачко"? Это ж не борги, которые игнорируют фазерные выстрелы благодаря силовому полю, нейтрализующему их, это банальное быстрое восстановление, которое преодолевается простым поворотом регулятора мощности.


Внезапно объявилась внезапная По из первой бонусной короткометражки. Тем, кто её видел, было весело, те, кто не видел, недоумевали, что это за По, почему она так себя ведёт (совершенно неподобающе для королевы) и откуда Тилли её знает.


Не менее внезапно вернулась внезапная Рино. Её, конечно, видели все, смотрящие сезон, но так как она давно не появлялась, то могли и забыть, кто она такая. Она, впрочем, всё так же замечательна и со всё той же простодушной прямотой чинит дрелью и монтажным скотчем вообще всё. В данном случае - отношения Штамитца и Хью.


Забавный момент - как во время пожара запрещается использовать для эвакуации лифты, так и тут экстренное изъятие экипажа с борта производится по специальным тоннелям, ножками - без всяких телепортов.


Желание соблюдать справедливость и разнообразие приводит временами к странным последствиям. Вот, скажем, мелькает в массовке колясочник. И вроде всё окей - показывают, что инвалид тоже может принимать участие в общем деле... Вот только на дворе кагбе 23-й век и чтобы оказаться в коляске, надо как Пайк словить такую дозу смертоносного излучения, которая превратит тебя в слабо шевеляшийся комок сплавленной плоти. Всё остальное там лечится.


Кстати, с Пайком тематическая сцена сильная вышла. И вообще, присоединяюсь к мнению интернетов, что про него надо отдельный спин-офф запилить. Благо, и актёры все есть уже.


В общем, осталась последняя серия. Громовой финал. Очень сильно надеюсь, что не пшикнут, как в первом сезоне, а сделают всё как надо.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments