Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

0208. Бригита. Вечерний город

В качестве проспоренного желания Кир потребовал от старшего инспектора большой стейк. Причём специально завернул в ресторан недалеко от магистрата - здесь расплатиться за ужин удостоверением не вышло бы, калибр не тот. Бригита отметила, что от Крюгер этот хитрый манёвр не укрылся - старший инспектор ухмыльнулась уголком рта и заказала два больших стейка с кровью. Киру и себе. Бригита решила не встревать в поединок титанов, хотя ей казалось, что и она готова сейчас съесть здоровенный кусок мяса. Ограничилась выбранным наугад супчиком - кажется, рыбным. Робин вообще взял варёную картошку. Впрочем, судя по лицу официанта, хэль здесь были совсем не рады видеть - возможно, Робин просто решил не обострять ситуацию.

Зал был пуст - обедать уже поздно, ужинать ещё рано, - поэтому они без помех разместились за лучшим столиком.

Им как раз успели принести еду, когда совсем недалеко ударила очередь. Из чего-то солидного и мощного, длинная. Потом вроде бы кто-то закричал. Потом вразнобой затрещало - этот звук был Бригите знаком, так стреляли винтовки. Кто-то проревел в мегафон что-то неразборчивое и ударила вторая очередь, ещё длиннее.

- Нормально так, - пробурчал Кир, поднимая взгляд от стейка.
- Позвоню в комиссариат, - Бригита выскочила из-за стола и замахала рукой отстолбеневшему официанту. Тот растерянно махнул в сторону барной стойки в углу.

- Полиция, слушаю вас. - голос дежурного был спокоен. Уже хороший признак.
- Это инспектор Линн. Что за стрельба в центре?
- Наведение порядка. Собралась группа граждан, выкрикивала лозунги деструктивной направленности. Разгоняем. В смысле, пограничники разгоняют.
- Пограничники?
- Да... - дежурный замялся, - Распоряжение чрезвычайного комиссара.
- И что, без пулемёта они обойтись не смогли?!
- Видимо, не смогли. Простите, инспектор, у меня пока нет детальной информации. Прочтёте завтра утром в сводке.
- Допустим...
- Да, вот ещё, инспектор. Звонил некто Хюгге, спрашивал, когда вы займётесь собаками.

Пересказанное озадачило остальных сотрудников отдела не меньше, чем Бригиту, но Крюгер подытожила, что разумнее всего и в самом деле дождаться официального отчёта завтра утром. Хюгге с собаками всем явно хотелось отодвинуть куда-нибудь на потом, но Кир, похоже, решил проявить демонстративное рвение и сказал, что следующей ночью на пустыре будет засада. Бригита мысленно выругалась и начала вспоминать, что у неё есть тёплого, чтобы натянуть на себя как можно большим количеством слоёв.

- А ещё, косматый, как поедим, надо будет в аптеку зайти, она тут через дорогу вроде.
- Зачем? - удивился Робин.
- Зубную щётку тебе купить.
- У меня есть.
- Тебе её забирать будет некогда, потому что домой ты в ближайшее время не попадёшь. Мне не нужно, чтобы моего единственного спеца забили в подворотне какие-нибудь доходяги только за то, что у него уши не той системы. Так что до прояснения обстановки поживёшь у меня.
- На диване?
- На диване сплю я. Тебе раскладушку одолжим у соседей. В кабинете поставим. А сейчас давайте есть. Чего вы все так уставились? Пальба в центре города - не повод пропускать ужин, пока стреляют не в нас.
Tags: contemporary fantasy, перехваты, провинциальный комиссариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments