Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Напарники

"А сегодняшняя галерея будет посвящена двум закадычным друзьям-напарникам. Ну, казалось бы, что общего могут найти такие противоположности - единственный (не считая шефа Арамаки) полностью "натуральный", без единого импланта, человек в отделе и списанный в отставку ввиду моральной и физической устарелости армейский киборг, у которого от человеческого тела остались только мозги? Наверное, как бы банально это ни звучало, противоположности таки притягиваются. Тогуса и Бато - идеальная спарка..."


Двое и город.



High Risk Entry.


Тогуса - интеллектуальный герой и примерный семьянин. То есть не то чтобы совсем уж интеллектуальный - "мозгом команды" его назвать сложно. Так, всего понемногу. Поговорить, поработать извилинами, немного подраться, побегать и пострелять. Just a cop. Да и пришёл он в отдел имено из полиции - это чувствуется. Тот, кто был оперативником городской полиции, остаётся им навсегда.


И задания ему обычно достаются такие... гхм... морально неоднозначные. Привычка работать с людьми, вариться в человеческом супе, которым является любое общество численностью более одного члена, даёт Тогусе умение решать те вещи, с которыми не справятся ни тяжелая артиллерия Бато, ни холодно-отстраненный шизоидный разум Мотоко, ни ядовитый цинизм Пазу. Наверное, Тогуса временами очень ненавидит свою работу...


Впрочем, иногда ему всё же приходится иметь дело с механизмами, а не с людьми. Красный штекер или синий?..


Ну и стрелять, как я уже сказал, приходится. Снайпер из Тогусы, конечно, аховый, но держать винтовку и временами попадать из неё в цель он вполне умеет.


Бато. Без комментариев. Это, собственно, его квинтэссенция - для любой сложной ситуации есть простое решение, вопрос только в калибре. Ну, конечно, не всё так примитивно - Бато не тупой ковбой, стреляющий по поводу и без... Ну, то есть, он, на самом-то деле, именно что стреляет по поводу и без, но он не тупой. И не ковбой. Просто на войне все вопросы решает пуля - а война, сука, накладывает отпечаток...


Мало уметь стрелять самому - надо научить стрелять товарища! Бато на полигоне - преподаёт новичкам основы ганфайта.


Бато смотрит на Мотоко. На лице всё написано.


Дринкинг водка виз рашен подозреваемый. На самом деле не водку, а медовуху, но водка звучит смачнее.


Дринкинг что-то лёгкое фруктовое с Мотоко. Через полминуты придёт шеф, вырубит голографическое изображение пляжа с пальмами и заорёт, что нехрен отдыхать и пора работать.


Ну и город, конечно. Куда ж без него.







P.S. Если я кого-то уже задолбал Стэнд-Элон Комплексом - вы не стесняйтесь, говорите...
Tags: ghost in the shell, аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments