Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Игровое, анонсовое

За бушевавшей на днях E3 я толком не следил, но кое-что до меня таки долетело. Вкратце изложу впечатления под катом. Порядок не алфавитный, не хронологический и по степени годноты, а просто так, произвольный, как вспомнилось.


Cyberpunk 2077
Первым делом, разумеется, великий и ужасный, обел, стозевен и лаяй кибернетический панк образца 77 года. Говорить про него особо нечего, потому я и не буду. Да, напрягло, что опять вместо геймплея показали ролик - классный ролик, хочу такой фильм, а лучше даже сериал, но, блядь, ролик. Точнее, геймплея отдельным трейлером тоже отсыпали, но издевательски - короткая бессвязная нарезка "крутых" сцен. Но разговаривать всё равно не о чем, потому что всё равно все это купят. Или, даже если не купят, то поиграют-то по-любому. Короче, ждём (благо, объявили дату релиза), при желании предзаказываем. Лучше на гоге - так все 100% уплаченного уйдут создателям (ну, за вычетом налогов).


Baldur's Gate 3
Настроен скептически. Всецело согласен с герром майором - лучше бы это был анонс Divinity: Original Sin 3. В данном же случае название является тупой и откровенной рекламной заманухой. По факту, история персонажей дилогии Baldur's Gate завершена, никаких продолжений быть не может, да и сами авторы сознались, что герои будут совсем другие, история совсем не про то, и вообще, хоть места и те же, но с момента окончания второй части пройдёт около двадцати лет. Короче, это просто ролевая игра по миру Forgotten Realms. Которая названа третьей балдой просто потому, что иначе никто бы на неё внимания не обратил. Второй напрягающий момент - работа над проектом вроде как ведётся с 2017-го, бюджета выделено немеряно, а всё, что нам могут показать по итогам полутора лет - ролик, из которого единственное, что понятно, что в игре будут иллитиды. Из оптимистичных моментов - Larian всё же умеют в ролевые игры, так что можно надеяться на то, что сюжет и персонажи будут на отличненько, а пятая редакция D&D является, пожалуй, лучшей за всю историю системы и, кстати, отлично подходит для компьютерной реализации. Поживём - увидим, короче.


Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
У упырей всё идёт по плану, без провалов и прорывов. Больше всего меня радует, что в геймплейных роликах (кстати, вот тут все двадцать минут прохождения выставочной демки) я вижу ровно ту же старую добрую нежно любимую первую часть, только на этот раз вторую. Разработчики не обещают нам идеальную игру и молочных рек с кисельными берегами, они показывают всё то же самое, как раньше, только лучше. Это радует. По крайней мере, это честно - и мы заранее готовы, что у игры будут трещинки. Надеюсь только, не в таких количествах, чтобы она провалилась, подобно первой.


Star Wars Jedi: Fallen Order
С этой игрой было связано некоторое количество надежд - мол, электроники одумались и решили вместо бесконечных игр-сервисов таки запилить сюжетный проект с большим упором на одиночный режим. Запилили. Не, вроде всё обещанное на месте, но общий результат... Короче, типовой такой action-adventure, пробу негде ставить. Особенно очевидно это в прохождении демки. Я, пожалуй, воздержусь.


Ghostwire: Tokyo
Игра, про которую не знаю вообще ничего, только трейлер видел. При просмотре оного в голове непрерывно вертелись фразы "дикая ебанина" и "Death Stranding на минималках". Выглядит любопытно, но оказаться может чем угодно. Будем посмотреть.


Evil Genius 2: World Domination
Внезапно ещё одно продолжение ещё одной хорошей старой игры. Из трейлера непонятно ничего, кроме того, что всё будет примерно то же самое, что и в первой части - строим базу, набираем миньонов, заманиваем агентов в ловушки и всё такое. Единственное что - из последних сцен трейлера можно вывести предположение, что, возможно, миссии миньонов на глобальной карте, типа ограблений банков, будут проходить детализованно и с возможностью управления, а не просто в виде заполняющегося градусника прогресса. Также очень хочется верить, что авторы сделают выводы и исправят во второй части геймплейные косяки первой, которых у неё было, увы, до обидного много. Но в целом новость считаю хорошей.
Tags: видео, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →