Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

К вопросу о вокале

Я вообще по умолчанию предпочитаю слушать женский вокал. И если, например, есть разные варианты исполнения одной и той же песни, то, как правило, беру женскую версию - годный женский вариант можно найти почти для чего угодно, хоть для патриотического японского произведения Второй Мировой про то, как это охуенно умереть за имератора.

Но бывают и исключения. Вот, например, я всю жизнь думал, что автором песни First We Take Manhattan является Леонард Коэн, и что он же - её первый исполнитель. Однако, слазив надысь в гибнущую педивикию, обнаружил, что автор таки да, он, а вот первое исполнение принадлежит некой доселе мне неизвестной Дженнифер Уорнс. Я нагуглил, послушал - и остался не впечатлён. Какая-то типичная типа-бунтующая поп-певичка восьмидесятых. И клип ни о чём (ну, насколько можно разглядеть - это, кажется, единственная сохранившаяся в публичном доступе копия, и качество картинки сами видите).


А теперь вот просто сравним. Насколько нуарнее и страшнее поёт этот же текст Коэн. Он не угрожает и не выпендривается, не тычет в лицо. Он ставит в известность. Прям пробирает. И клип невероятно шикарен. Так что это - один из немногих случаев, когда (на мой вкус) женская версия не нужна, бессмысленна и бесполезна, а вот мужская - ровно наоборот. И да, женскую подпевку (которая, кажется, та же самая Дженнифер Уорнс и есть) я бы тоже выкинул нахрен, она не очень в тему.


Из русских версий слышал только вариант Скляра. И могу о нём сказать только то, что он есть. Отрицательных эмоций не вызвал, положительных особых тоже.
Tags: видео, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →