Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кто мы и откуда

Ньюберри с хрустом потянулся и крутанулся на кресле пилота. Странное чувство бродило по полупроснувшимся извилинам его мозга - звенящее хрустальное одиночество, не вызывающее, однако, грусти, а наооборот, дарящее какое-то странное тепло. Он провел пальцами по клавиатуре терминала и начал печатать:

"ДГР - дальняя галактическая разведка - очень странное явление. Когда человечеству надо избавиться от людей, которые... без которых спокойнее, оно отправляет их подальше. Добровольно, только добровольно - никакого насилия. Все равно все эти романтики и еретики уйдут сами, как крысы за дудочкой гаммельнского крысолова, навсегда завороженные бесконечной пустотой космоса...

Минимум серых кацелярских будней (пункт приема добровольцев, двухстраничный контракт, одна подпись, выбор корабля из длинных рядов устаревшего хлама, оформление капитанской лицензии, выбор названия) и - бездна, полная звезд. Никаких требований - просто, если найдешь что-нибудь интересное, можешь (именно МОЖЕШЬ) сообщить об этом домой. Никаких запретов - вернуться можно в любой момент, просто все знают, что космос - роковая женщина. И она не отпускает.

И где-то в бездонных далях парят эти крохотные кусочки родины, разделенные парсеками и парсеками пустоты. Обмениваются сигналами, оставаясь все так же одинокоми. И нам не надо больше ничего другого."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments