Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

0220. Кир. Парад приготовлений

Саквояж приятно оттягивал руку. Кир тщательно запер дверь квартиры и повернулся к Робину:
- Ну вот, теперь есть чем встретить мелкие житейские неожиданности. Жалко я, дурак, раньше за этой штукой не зашёл.
- Хорошо, - мотнул головой Робин.
- Что "хорошо"?
- Что не зашёл. Мы там могли бы влипнуть. Сильно.
- Насилие, косматый, решило за историю куда больше проблем, чем породило, - Кир назидательно воздел палец, спускаясь по лестнице. - Так что на круг оно выгодно.
- Люди... - пробормотал Робин под нос. Крюгер, молча наблюдавшая за диалогом, лишь повела бровью, ничего не сказав.

До дома Хюгге добрались без проблем. В гостиной всё осталось в точности, как и было - кажется, никто ничего не прибрал. А вот хозяева, напротив, поменялись. Старший Хюгге был мертвецки пьян. Сидел в кресле в углу, глядя перед собой мутными глазами, и распространял волны перегара. Младший, впустив полицейских, сел за стол, не обращая внимания на холодный ветер из разбитого окна, и продолжил своё занятие. Он чистил обрез винтовки. На скатерти перед ним в ряд стояли пять патронов со светлыми блестящими пулями. Кончики пуль были надпилены крест-накрест.
- Серебро? Хорошо, - кивнул Кир, садясь рядом и аккуратно, чтобы не громыхнуть металлом, пристраивая саквояж у ноги. - А с батей что?
- Боится, - буркнул Хюгге-младший, загоняя на место затвор.
- А что тогда здесь сидит? Ушёл бы к соседям или ещё куда.
- Здесь дом. Не хочет он никуда идти. И пускай, мне же проще. Не побегу, если что, - прикусив губу, парень начал защёлкивать патроны в магазин обреза.
- И то верно. Ладно, косматый пока натянет свои верёвки и прочее хозяйство, а мы с инспектором Крюгер отойдём на пару слов.

Кир вышел на крыльцо, дождался Крюгер, прикрыл за ней дверь.
- Не надо на меня так смотреть, инспектор. Я же сказал - сначала мы работаем с этой проблемой, а потом - с вашей. Если повезёт, окажется, что они взаимосвязаны, и мы одним выстрелом прихлопнем двух зайцев.
- Если они взаимосвязаны, Дайсон, то мы здесь ляжем. Все пятеро, включая этого пьяного хряка.
- Ладно, если повезёт, они окажутся совершенно отдельными. Я к тому, что в особняк Мангелисов смотреть эту вашу прореху мы пойдём сразу после того, как разберёмся здесь. Если живы останемся. Я даже... - Кир украдкой зевнул в кулак, - даже спать ложиться не буду, раз такая срочность.
- Тронута. А теперь предлагаю вернуться.

Когда они вошли, Хюгге-младший явственно тянулся украдкой заглянуть в его саквояж. Увидев Кира, он замер, но притворяться, что наклонился завязать шнурки, было глупо.
- Интересно, что внутри? Если всё будет хорошо, ты этого не узнаешь, - оскалился Кир и плюхнулся на стул. - Косматый, долго тебе там ещё?
- Минут сорок. Если будешь сидеть и ковырять в носу. Если поможешь - меньше.
- Извини, боюсь напороть чего не того. Ты у нас специалист, ты и делай. Времени полно.

Кир вытащил из кармана часы, щёлкнул крышкой. Времени и в самом деле было ещё более чем достаточно. Но его внимание привлекло кое-что ещё. Клочок бумаги, подоткнутый с обратной стороны крышки. Грязный, мятый - похоже, кусок папиросной пачки. На нём торопливым корявым почерком было выведено: "Бирегись очкастово".
Tags: contemporary fantasy, перехваты, провинциальный комиссариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments