Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Покадровый Пикар

Ну ладно, не совсем покадровый, конечно - просто несколько моментов из трейлера грядущего сериала Star Trek: Picard, которые меня заинтересовали. Сам трейлер можно посмотреть вот здесь, если что.

Ну и поехали с самого начала, в хронологическом порядке. Интересное здание. Штаб Звёздного флота? Вероятно, да, поскольку следующим кадром идёт разговор с адмиралом (см. ниже). Также обратите внимание на форму - она знакомая, похожую мы видели в Voyager, только значки отличаются размером и видом - возможно, такие носит наземный персонал или штабные служащие.


Вообще, довольно странно, потому что в 2373 году (а действие сериала происходит явно позже) ввели униформу, которую мы видим в Deep Space 9 и поздних полнометражках - с серыми плечами. Впрочем, мы не раз уже видели, что из-за любви Звёздного флота к постоянному изменению формы, во многих случаях отдельные корабли или базы продолжают носить более старые образцы. (Ниже, если что, кадр не из трейлера)


Едем дальше - визит к адмиралу. Никак, Алина Нечаева собственной персоной? Если и да, то про возвращение актрисы, игравшей её ранее, пока новостей не было. Кстати, форма у адмирала снова любопытная - не такая, как у гавриков снаружи здания, и как раз похожая на форму 2373 года. Конечно, тут плечи темнее основного фона, а не наоборот, но вот красная рубашка под курткой - это как раз похоже.


Странные агрессоры со смутно знакомыми пистолетами. Где-то я такой пистолет определённо видел.


Флот вторжения кого-то куда-то. Куда - вообще ХЗ, это может быть хоть Вулкан. Мало ли в Галактике красных планет? UPD: Говорят - это Марс. Поверхность точно марсианская. А вот кого - вопрос интересный. Дизайн кораблей похож на клингонский, но фишка в том, что клингоны больше вообще нигде не фигурируют - ни в каких материалах, касающихся сериала, включая все остальные кадры этого вот трейлера.



Центральное место в сюжете будут, судя по всему, занимать ромулане и борги. По крайней мере, в трейлере они половину экранного времени занимают. Вот по плотно охраняемому коридору некие врачи или учёные везут некоего бледного гуманоида. Обращают на себя внимание бритый череп и шрамы на нём, а также культя на месте правой руки - ассимилированный, у которого удалили импланты?


Немного перескочим хронологию - почти в самом конце трейлера покажут ещё одного гуманоида подобного вида (возможно, того же). И тут уже явно видно, что таки да, это бывший дрон боргов с отключёнными и частично удалёнными имплантами.


Самая загадочная часть трейлера. Помещение, похожее на тюрьму или лагерь пленных. Охранник слева - явно ромуланской внешности. Охранник справа виден хуже, но, кажется, всё же землянин. На табличках надпись на английском и ромуланском. На английском написано: "Здесь 5843 дня не было ассимиляции". 5843 дня - это почти ровно 16 лет, если что. Что написано на ромуланском - неизвестно. Вряд ли то же самое - нет поля для написанных вручную цифр. Зато есть некая часть надписи, которая подчёркнута - возможно, что-то особо важное. Типа "Вверх не смотреть - охрана стреляет без предупреждения". Позади охранников видны устройства, подозрительно похожие на зарядные станции боргов, но выглядят чуть иначе и светятся по-другому. Совершенно очевидно, что это заведение как-то связано с боргами. Возможно, оно даже расположено внутри захваченного корабля боргов. Но что значит "не было ассимиляции"? Борговская ассимиляция - это не несчастный случай на производстве и не вирус гриппа, её приближение довольно сложно пропустить (мягко говоря). Обычно признаком её приближения является появление кубического корабля размером в весь обзорный экран и голосовое сообщение на всех частотах, что сопротивление тщетно и вас, собственно, вотпрямщас начнут ассимилировать. И зачем тут держат людей? На них какие-то опыты ставят? Может, это место для реабилитации деассимилированных? И что же получается, судя по надписям и виду охранников - это совместный проект Федерации и ромулан? Загадка на загадке.


Заключённые. Или подопытные. Или пациенты. Короче, те, кого тут держат. Видны комбинезоны двух цветов - красные и белые. Расы разные - видны земляне, двое андорианцев и некто с крупным черепом, подробностей, правда, не разобрать.


Ромулане. Авторы сериала уже сказали, что отказались от ярко выраженных рёбер на лбу, которые мы могли видеть в TNG и DS9, так что отличать их от вулканцев будет сложновато (в чём, собственно и соль, если кто помнит оригинальный сериал). Леголасик с первого слайда, похоже, присоединится к Пикару в качестве одного из сопартийцев.



Партия в сборе (видимо). Помимо Пикара и Леголасика видим белую блондинку, чёрную блондинку и какого-то заросшего Башира в капитанском кресле. Вообще, выглядят все они, если честно, не очень. Вот экипаж "Росинанта" из The Expanse, например, куда больше похож на банду харизматичных отморозков. Впрочем, по нескольким секундам экранного времени судить, конечно же, рано. Однако про мостик корабля уже сейчас могу сказать, что вот уж он-то точно не очень.


Изрядно потрёпанный жизнью кубик боргов. Светится не зелёным, а синим. Возможно, в нём и располагается то самое таинственное заведение, интерьеры которого мы видели выше.


Седьмая!! Джери Райан - единственный известный мне человек, кроме покойного Леонарда Нимоя, который умеет одним почти незаметным движением брови передать феерическую гамму эмоций. Надеюсь, ей по сюжету дадут развернуться.


Пикар и ромулане. То ли его тащат под руки, то ли, наоборот, он возглавляет их - не очень понятно. Наверное, всё же тащат. Интересна (да, снова, в который раз) одежда. Совсем не похоже на помпезный ромуланский стиль в дурацкую клеточку. Скорее, смахивает на робы реманских шахтёров. Но именно по стилю - так-то видно, что это именно боевое снаряжение.


А вот такой пистолет мне неизвестен. Впрочем, по компоновке напоминает ромуланские дизрапторы из TNG - возможно, новая модель такового.


Дейта!! Брент "Наше всё" Спайнер состарился, увы, не столь красиво, как Джери Райан. К тому же, Седьмой стареть можно - она всё же человек, борговского в ней осталось на полшишечки. А вот Дейта-то - цельнопластиковый. Он, по идее, внешне вообще меняться не должен. Так что имеем то, что имеем - тонну грима и, кажется, даже малость фотошопа. Я бы предложил авторам Дейту вообще на компьютере нарисовать, а Спайнер пускай его озвучивает и мимику ему делает. Но, повторюсь - имеем то, что имеем. Олсо, я надеюсь, у Дейты будет нормальная роль в сюжете. А то сцена, в которой он появляется в трейлере, очень уж похожа на сон или голопалубу. Как бы не вышло, что ему дадут камео на три минуты - и всё.
Tags: star trek, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments