Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Фестивальная суббота

Как и собирался, побывал сегодня на UnityCon 2019. Фотоаппарат взять с собой поленился, щёлкал на телефон. К тому же скилл ловли хороших ракурсов в толпе и давке, как оказалось, был успешно утрачен, так что фотки получились какими получились.


На любом отечественном гик-фесте первым делом мгновенно самозаводятся сталкеры. Нет исключений. Вот и тут сразу возле входа я увидел соответствующий стенд.


НКРовский кабак из Нью-Вегаса. Наливали вкусненького, давали поиграть в, собственно, Нью-Вегас. Оцените монитор - он, конечно, не ламповый, как полагается в фооллауте, но всё равно изрядно винтажный.


Тут же можно было потренироваться в сборке-разборке пост-ядерного калаша.


Уголок ведьмачества и стол для игры в гвинт.



Уголок сорокатонника - сестрички и механикумы мирно гоняют рекаф с мятежным гвардейцем.


Общий портрет вархаммеристов, к сожалению, совсем не получился.


Огромный стенд трансформеров с просто титанической коллекцией соответствующих фигурок. Почему-то печально пустовал - видать, не особо по душе народу эти роботы. Или, может, я просто в такой момент заглянул, кто знает.


Кантина из Звёздных войн с весьма колоритными разношёрстными наёмниками.



Здесь же - очень классно выполненный реквизит.



Пикачу и комиссар записываются в мандалорцы.


Шоколадный арсенал. Да, реально - пистолеты, гранаты и всякое прочее железо, выполненное из шоколада. В натуральный размер и с довольно неплохой копийностью. Патрончиками продавец на халяву угощал пробегавших мимо косплеерш.


Рэй, Аска и мимокрокодил-хаосит.


Совершенно невероятно шикарный по сложности, детальности и красоте косплей Альтаир из Re:Creators. Очень печально, что мне не удалось отщёлкать его во всех возможных ракуорсах. Да-да, сабля и ППШ присутствовали. И ППШ, собственно, является единственным недостатком костюма, так как выглядит довольно игрушечно. Впрочем, если дать бедной девушке натуральный массогабаритный макет, она помрёт где-то в середине мероприятия, так как костюм без того тяжёлый, неудобный и сидеть не позволяет. Непросто быть анимешной принцессой, да.


Рядом с Альтаир на фотке выше - руководитель ателье по пошиву исторической и сценической одежды. На стенде ателье поили чаем, так что я воспользовался гостеприимством. А эти вот двое выглядят так, как будто не покрой платьев обсуждают, а эфиролётный дирижабль сейчас изобретут.


Доктор Крашер. Единственная и неповторимая представительница трекки-фандома на всём фестивале. Да, трекки-стенда не было и косплееров тематических больше тоже не было, чему я немало огорчился.


Тоже доктор, но другая.


Командор Шепард.


Сомбра из Овервотча.


Лаборатория безумного стимпанкового бармена. Мешал на заказ всякое вкусное, в готовое добавлял сухого льда - получались разноцветные химических расцветок коктейли с пузырьками и белым стелющимся дымом.


Уголок овощей. Не спрашивайте, что это, я не знаю. Как по мне - олицетворение миленниалов как таковых, но я, если что, этого не говорил :)


Какой-то постапок.


Какое-то аниме.


Жанны на перерыве.


Люблю фотографировать фотографов...


Просто несколько рандомных кадров.





Ну и просто трогательное.


Интересно, что же Ньюберри мог притащить домой с гик-фестиваля? Научные труды про фашистов и Первую Мировую, разумеется! Ну, просто, наткнулся на стенд издательства Пятый рим, душевно пообщался там с sirjones и, понятно, не мог уйти с пустыми руками. Помимо этого, правда, быи и более тематические трофеи - четвертной (ненастоящий) от сталкеров и бейджик посетителя. Ну и лутбокс с гаджетами - почему-то подкупил меня этот лотерейный лохотрон.


Содержимое луьбокса. Вышло довольно богато, кстати. Откровенно ненужного хлама практически нет, да и по ценам, даже алиэкспрессовским, это суммарно раза в полтора дороже того, что я за коробку отдал. Блютус-колонка, внешний объектив для камеры мобильника, электронные часы и какой-то тренажёр для пальцев. Такие дела.
Tags: мероприятия массового характера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →