Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о партизанской мультипликации

Где-то там близится к экранам кинотеатров девятый эпизод, но всем настолько пофиг, что это понимают даже пиарщики Диснея и особо не напирают на рекламу. Меж тем фанаты, поняв, что нормального продолжения от штатного правообладателя им не дождаться уже никогда, решили взять дело в свои мозолистые руки. Есть книги Тимоти Зана, рассказывающие о том, что случилось в далёкой-далёкой галактике после победы повстанцев - они носят неофициальное название Трилогия Трауна, по имени главного антагониста, любимы народом и, на мой личный вкус, вполне пригодны для прочтения, хоть и обладают рядом недостатков. И вот некие фанаты решили экранизировать эту самую трилогию в виде нарисованного на компьютере мультфильма. Начали по порядку, с первой книги - Наследник Империи. Результаты выкладывают небольшими кусочками по мере готовности.

Первым делом, как и подобает, титры с кратким введением в сюжет, уплывающие вдаль на фоне чёрного космоса и звёзд.


Потом камера уходит вниз, и мы видим в этом космосе корабль - опять же, всё по канону. Ну а потом начинается, собственно, действие.


Вторая часть.


Учитывая, что между первой и второй частями прошло три с половиной месяца, ждать выхода всего фильма нам предстоит ещё долго. В целом. ощущается микробюджетность проекта - модели кривовы и примитивны, объектов и задников минимум, анимация максимально упрощена. Кажется, всю графическую часть делает один человек, причём не самый умелый. Актёры озвучки стараются, но получается у них очень по-разному. В целом, любительщина, конечно, но можно будет и посмотреть, когда побольше сделают
Tags: star wars, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments