Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Уютное местечко в аду

Эх, печально всё же, что временами очень годные вещи не взлетают. Или взлетают, но низэнько-низэнько, как в том анекдоте. Вот, например, партизанский мультипликационный мюзикл Hazbin Hotel. Получасовая пилотная серия вышла в конце октября, на продолжение коллектив авторов собирает бабки на патреоне, но пока дата его выхода не объявлена. Обнадёживает лишь то, что народу понравилось, пожертвования льются рекой и речь идёт о полноценном сезоне, а не просто об одной серии. А что касается самого мультика...

Есть у нас, стало быть, Ад. В нём, как и положено, грешники. Проблема в том, что грешников прибывает вагонами буквально каждый день, а Ад, что характерно, не резиновый. Поэтому там ежегодно проводятся чистки. Ну, то бишь, значительную часть обитателей отправляют в распыл, чтобы освободить хоть сколько-то места для новоприбывающих. Но внезапно Чарли Магни, наследной принцессе Ада, приходит в голову потрясающая мысль. Ведь в каждом грешнике где-то внутри есть капелька добра - а значит, можно не уничтожать души, а перевоспитывать их, реабилировать и выписывать из Ада на волю! Гениальная идея! Ну, то есть, так считает Чарли. И ещё её подруга Веджи - но, кажется, исключительно из чувства солидарности. И больше никто. В общем, перспективный стартап с открытием "Счастливого отеля", где демонов будут превращать обратно в людей, так и помер бы на взлёте, если бы внезапно не появился некий весьма влиятельный помощник...

Отличная графика, яркие персонажи, брызжущие харизмой (ну разве что змеедемон мне показался каким-то скучноватым и банальным), отличные песни (Чарли любит петь, чем очень раздражает окружающих, да). Превосходная анимация с такими-то выражениями лиц. В общем, примерно 666 демонов из 10. Королева влюблена, уносите королеву.

Ниже - пилотная серия на канале авторов. С русскими субтитрами можно посмотреть здесь, перевод вполне приличный. Кому лень читать субтитры - вот тут есть и с русской озвучкой довольно приемлемого качества (но песни всё равно переведены субтитрами, что очень правильно).


P.S. А, да, детям показывать, разумеется, не стоит. Там ругаются матом, шутят ниже пояса, а один/одна из центральных персонажей - порноактрисо неопределённого пола (при жизни мальчик, теперь - как получится). И трогательная женская дружба есть, а как же.
Tags: видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →