Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

История отставного адмирала, серия вторая

Вторая серия получилась задорнее, бодрее и параноидальнее первой. невзирая на полное отсутствие боевых сцен.


Начинается всё флэшбэком про восстание андроидов на Марсе. И там всё ок, кроме одного вопроса к декораторам - они правда считают, что ярко-красные интерьеры рабочих помещений это здравая идея? Я понимаю, что Марс, типа, красная планетв, так что тут видеоряд кагбе подчёркивает место действия, но с практической точки зрения... В таких помещениях не только андроид, а кто угодно через пару недель пребывания кукухой уедет и начнёт коллег валить.


Потом перешли к Пикару. Его домашние ромуланцы оказались не просто бывшими сотрудниками какой надо организации, но ещё и оборудование с работы умудрились прихватить в неразберихе совершенно секретное. Благодаря этому, удаётся понять. что всё не так просто, как кажется, и покойную андроидную девицу достали Очень Серьёзные Люди. Совсем секретная ромуланская организация, предназначенная для хранения некой мегатайны. По контексту - вероятно, предотвращать восстание машин, препятствуя созданию ИИ или что-то в этом роде.


Пикар на голубом глазу пошёл в штаб Звёздного флота просить корабль и экипаж, а получил (вполне ожидаемо) хер по всей моде. Адмиральша (это оказалась не Полина Нечаева, как я думал по трейлеру, а другая) от души припомнила самовлюблённому мудиле всё, чем он прославился в лучшие годы (и что мы могли видеть в TNG), завершив отповедь убойнейшей фразой: "Так что лучше, адмирал, делайте то. что у вас получается лучше всего - ухходите домой". Аплодировал стоя.


Конечно, это Пикаро не остановило. В смысле, остановило, конечно, но не очень надолго. Где-то на пол-серии. Потом он пошёл искать более другой корабль с более другим экипажем и, кажется, следующая серия будет посвящена сбору партии.


Тем временем в замке у шефа. В смысле, в полуразобранном кубике боргов. Творится странное. Это типа НИИ, в котором изучают боргов и, по возможности, освобождают их, возвращая в первозденное состояние. Рулят всем ромуланцы. но при этом персонал подозрительно интернациональный, что для ромуланцев, мягко говоря, более чем необычно.


Вот что более похоже на ромуланцев, так это наличие засланных казачков не просто в Звёздном флоте, а прямо в службе его внутренней безопасности. причём не на последних постах. Обратно же орал от восторга и аплодировал стоя.


Такие дела. Ждём третью серию - поглядим, что за персонажей приставят к Пикару и погадаем, кто из них ромуланский шпион (если, конечно, этого не раскроют зрителям сразу, чего не хотелось бы).
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments