Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

История отставного адмирала, серия третья

Итак, Пикар таки полетел. Команда, правда, собрана пока не целиком, но костяк заложен. В финале, разумеется, произнесено характерное Engage!


Менять форму раз в пару лет - любимый вид спорта Звёздного флота. Это у нас флэшбэк с демонстрацией того, как именно Пикар хлопнул дверью.


Бросать своих - неизменная привычка нашего бравого адмирала. А ещё - удивляться, почему свои его после этого не любят и даже не всегда соглашаются продолжать считать себя своими.


"Я прошу, хоть ненадолго..." Командор О приходит к кибердокторше. Тёмные очки - 11/10, королева в восторге. А вот суть визита неясна. То ли имеющегося спящего агента активировать, то ли мозги промыть невинной женщине и зомбировать её на помощь великому ромуланскому народу.


Потому что сам факт, что ромуланским шпионом (как минимум, одним из) в экипаже Пикара будет эта блондиночка, неоспорим. Уж очень удобно она появилась в тот момент, когда Пикара пришли брать, и очень ловно обращалась с дизраптором. А потом очень неубедительно сказала. что, мол. надеюсь он в режиме оглушения, не особо расстроилась, услышав, что у ромуланских дизрапторов такового не предусмотрено (как будто это для неё не новость. да и убивать не впервой), и ловко навязалась на борт. Соответствующего слайда, увы, снять не догадался. поэтому тут будет Пикар, отраджающий вышеописанное нападение.


Как гласит федератская мудрость, если ромуланец пожелал тебе доброго дня - он тебя тем самым уже где-то наебал. Если ты, не подумав, пожелал ему доброго дня в ответ - ты попал настолько крепко, что самый ушлый адвокат-ференги тебя выпутать не сможет. Добавлю ещё одну народную примету: если ты поселил ромуланцев у себя дома - там уже на следующий день начнут самозарождаться дизрапторы, приныканные в самых неожиданных местах. Просто на всякий случай.


Кораблик, надыбанный Пикаром, внешне невелик, но внутри дюже просторен. В принципе, канонично, но хотелось чего-то чуть более светлячкового.


Капитан - традиционный типаж Хана Соло, пока не произвёл особого впечатления. Разве что дно интересно - продолжение темы, которая, судя по всему, будет стержнем проходить через сериал - что у Звёздного флота есть и теневые стороны. Потому что капитан, будучи в своё время старпомом, своего капитана трагически потерял и не смог с этим смириться.


Внезапно исследованиями и реабилитацией бывших боргов руководит Хью. Тот самый, из сериала. Правда, если б не прочитал об этом у френдов, не узнал бы его.


Авторы продолжают всеми силами отрицать космооперный штамп, что "каждая планета - это остров", подчёркивая разнообразие иных рас. Вот про ромуланцев и успели упомянуть, что тамошние северяне весьма упрямы. например, и негра показали. Чернокожий вулканец уже был (Тувок из Вояджера), теперь и чернокожие ромулане в каноне засветились.


Ну и тащемта полетели. Следующая остановка. как я понял - место вербовки ромуланского Леголаса.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments