Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

История отставного адмирала, серия четвёртая

В четвёртой серии комплектацию партии. кажется, завершили. хоть и несколько торопливо. Помимо КОМКОН-2 также продолжает усиливаться аура Star Trek Online - оттуда авторы сериала заимствуют всё больше и больше мелких элементов.


Вот, скажем, деревушка ромуланских беженцев. Мало того, что внешне похожа на поселение, в котором начинается ромуланская кампания STO, так ещё и музыка на заднем плане практически такая же.


Здесь Пикар в своё время имел дело с ромуланскими Бене Гессерит. Не запомнил, как они по-ромулански, но, короче, боевые монахини, поэтому пускай условно будут Бене Гессерит. Кстати, если кто подумал, что они - "хорошие ромуланки", потому что-де никогда не врут, подумайте ещё раз. В обществе, где ложь это клинок, а секретность это доспех, выходить на ежедневный бой с голыми руками и без брони может только абсолютно жуткое чудовище, которому такие мелочи уже попросту не нужны. Как гласит старая мудрость, широко известная в неполном виде: "Лучший способ лгать - это говорить правду, только правду, ничего, кроме правды, но далеко не всю правду".


У бенегессериток Пикар в годы оны познакомился с одним пацаном. Они вообще-то мальчиков к себе не берут, но этому бедолаге совсем уж некуда приткнуться было. Этого пацана Пикар приучил к бумажным книжкам про трёх мушкетёров и, соответственно, фехтованию.


И вот, соответственно, думает Пикар - а не слетать ли мне и не попросить ли в телохранители какую-нибудь стройную спортивную бенегессеритку. И летит на эту самую планету. Предыдущие три серии его ничему не научили, он по-прежнему ведёт себя как директор Галактики, при появлении которого все должны немедленнно принимать позу "чего изволите" и терпеливо ожидать распоряжений. То, что он даже в пределах Федерации - обычный пенсионер сомнительной степени почётности, а за границей и вовсе хуй простой, до нашего мыслителя никак не может дойти. Впрочем, про "хуй простой" - это я зря. Конечно же непростой - а нагадивший многим, причём весьма по-крупному. В общем, на планету пробиваться приходится со скандалом.


Бенегессеритки Пикара тоже видеть рады не особо и в качестве мелкой пакости вместо спортивной няши с подтянутыми формами выделяют ему в телохранители того самого пацана. Его так и не нашли куда деть, поэтому он вырос у них, и его от нечего делать таки научили, насколько смогли, тайному бенегессеритскому ниндзюцу.


Так как телепортироваться обратно сразу не велит местная система безопасности, и до отправления есть свободные семь минут, Пикар решает потратить их с пользой - подействовать на нервы местным. План удаётся, и местные, обиженные на то, что наш турбогуманист сначала мамой поклялся всех спасти, а потом слинял в печальное изгнание на виноградники, решают его малость расписать.


Одёжка на местных, кстати - костюмчик Romulan Survivor из STO. Ещё одна отсылка, которая теперь закреплена экранным каноном. На Пикаре же куртка, очень смахивающая на таковую от униформы типа Sierra 1, в которой ходит экипаж моего главного персонажа, только покрашенная целиком в чёрный.


В поножовщину влезает Леголас (для простоты буду звать паренька-монашку именно так) и сводит нормальные самцовые раборки в пошлую мокруху. Далее мне чуть было не дали ответ на вопрос нафига Пикару телохранитель, приходящий с ножом на перестрелку, поскольку кроме холодняка ничем не владеет. В смысле, один из местных достаёт дизраптор - но ровно в этот момент заканчиваются семь минут, и Пикар с Леголасом отбывают на орбиту, так и не показав мне, как Леголас планирует решать подобные ситуации в дальнейшем.


Кстати, немного режиссёрской предвзятости. Табличку "Romulans Only" на местной кафешке демонстрируют отдельно и крупным планом...


...а вот табличка "No Romulans" за заведении через дорогу мелькает лишь размыто на заднем плане, и я её, например, рассмотрел только при разборе слайдов после серии. То бишь, стрелочка расового угнетения свободно крутится в обоих направлениях, но с ромуланской стороны это подчёркивают, а с землянской - замыливают.


Древняя. ещё времён кирка, хищная птица, налутанная где-то местными - тоже отсылка к ромуланской кампании STO. Только там она используется для обороны поселения, а тут на ней рассекает местечковый варлорд и отжимает с её помощью дань. Ну и в STO она хоть на что-то оказывается годна, хоть и не сильно, а тут первым же попаданием фазеров мелкого гражданского кораблика её разваливает надвое.


Ну а в финале - внезапная Седьмая. Пока её появление никак не объяснено, ждём следующую серию.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments