Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

История отставного адмирала, серия пятая

Тут некоторые товарищи говорили. что пятая серия похожа на мрачный кровавый Светлячок. В целом, я даже склонен согласиться, но с двумя уточнениями. Во-первых, Светлячок сам по себе вполне кровав и мрачен, дополнительных уточнений не требуется. Во-вторых, если убрать мелкие кровавый подробности, серия, в общем-то, вполне трековая - Пикар во второй половине TNG, помнится, неоднократно отправлялся в тайные вылазки с переодеванием типа показанной.


У серии было два основных признака - она была интересной и при этом мясной, с довольно высокой, по меркам Трека, концентрцией кровавых подробностей. Интересность, скорее всего, происходит от того, что всё внимание было сосредоточено на команде Пикара и девочку-робота с её сладеньким ромуланским засланцем не показывали вовсе. Серьёзно, они - самое унылое. что есть в сериале по итогам половины сезона. Мяса и всяких жестокостей же отсыпали полной ложкой прямо с самого начала. Поскольку началась серия со сцены разбора на запчасти пленных боргов в какой-то частной подпольной лаборатории. Без наркоза и обеззараживания, потому что всё равно разбираемого потом пускают в утиль.


Отдельным шок-контентом для зрителей знакомых с Вояджером, становится то, что жертвой безымянных мясников является Ичеб. Да-да. тот самый пацан, которого в своё время спасли из лап Униматрицы. Можно видеть, что на нём мундир Звёздного флота, то есть, он таки наладил свою жизнь, но в итоге всё равно не дотянув и до сорока окончил свои дни таким вот печальным образом. Неизвестно, почему - возможно, актёр, игравший его, решил таким образом надёжно обезопасить себя от появления в продолжениях. Ну, как Харрисон форд, который, по слухам, заявил миккимаусам: "Окей, черти, я сыграю вам ещё раз Хана Соло, но больше даже не приходите, так что для гарантии хочу в этом фильме умереть раз и навсегда". В общем. так или иначе. Ичеб помер. так и не появившись толком на экране, Седьмая спасти его не успела и была вынуждена добить своими руками, чтоб не мучался. Драма.


Далее на зрителя, чтоб он не успел отойти, обрушивают картину того, как искомого квестового докторишку принимает мафия, к которой он пришёл искать убежища. Принимает сурово и неприветливо.


Момент с инфильтрацией был весёлым, но довольно банальным. Порадовал Пикар, изображающий джеймсбондовского злодея (многолетний опыт ролевых игр на голопалубе не пропьёшь), и капитан, которого заставили играть Хана Соло, каковым он не является, но каковым его по инерции все хотят видеть - жанровый штамп же. Ну и мальчик Леголас, который в жизни умеет только две вещи - говорить правду и убивать. Жутенький песонаж так-то, если вдуматься.


Очень огорчило то, что в серию уложились все кадры с Седьмой, которые мы видели в трейоерах - есть опасение, что она больше не появится на экране. Это очень, очень расстраивает.


А, ну и да, блондиночка. как и ожидалось, не так проста, как хочет казаться. Квестового докторишку, улучив момент. прижучила. чтоб не сболтнул лишнего. Мне только интересно - она не беспокоится о том, что в медотсеке могут быть, например, камеры наблюдения? Или что можно поднять логи оборудования и увидеть, что пациенту была введена бяка, причём в тот момент, когда в отсеке никого, кроме неё и пациента не было? Или что можно банально спросить о произошедшем у экстренной медицинской голограммы, которая видела основную часть развернувшейся драмы? Или блондиночка у нас до кучи ещё и суперхакер, способный подтереть это всё за собой? Или её кто-то с подобными умениями прикрывает? В общем, темна вода во облацех. Ждём продолжения.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments