Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

История отставного адмирала, серия седьмая

Странная серия. Половина хорошая, вторая половина... не сказать чтобы прямо плохая, но вызвавшая недоумение. Плюс к тому, ещё и сюжет толком не сдвинулся, а ведь это уже седьмой эпизод, две трети сезона позади.


Малость сорвали покров с блондиночки. Правда, не совсем. Вроде стало понятно, что её используют втёмную, порассказав ужасов про "гнусный план Пикара". Но осталось неясным, чем её всё же так зарядили, что она аж бывшего наставника собственными руками убила - на чистом патриотизме выехали или всё же какой-то гипнолазер задействовали для закрепления эффекта? Ну и да, ещё неизвестно, насколько ей вообще соврали - вполне вероятно, что план Пикара как раз к весьма плачевным последствиям и приведёт - ему не впервой.


В пользу версии гипнолазера говорит "слияние разумов". В кавычках оно потому, что является явной липой и разводом - при реальном слиянии разумов оба участника получают память и сознание друг друга в полной мере. То есть, вместе с явками, паролями и прочими мелкими незначительными секретами типа работы на разведку чужого государства. Понятно, что даже если командор О и умеет сливаться (а она не умеет, бо не вулканка), то делать она этого никогда не будет. А вот показать под видом этого дела красивый мультик о "возможном ужасном будущем" - это завсегда. Заодно можно туда какой-нито 25-й кадр добавить с надписью OBEY или ещё что тематическое.


На этом здравые и понятные рассудку действия ромуланских спецслужб в серии заканчиваются. И начинается цырк с понями. Летающий. Монти Пайтона. Инцестуальная сестричка шпиончика начинает узнавать, куда улетел Пикар. Зачем, ведь в блондиночку, как нам показали ранее, заряжен следящий маячок, и ея смазливый братец (не блондиночки, а броконши) уже отправился по следу? А низачем, просто так. Типа, ну я ж дознаватель, мне же надо непрерывно что-то дознавать. При этом даже дознавать она берётся самым тупым способом - расстрелом заложников на глазах Хью. Алё, она точно ромуланка? Может, её клингоны воспитывали? Да даже клингоны не настолько тупы, она, похоже, в трюме у навсиканских пиратов выросла.


И самого Хью она не трогает только потому, что он гражданин Федерации. А как только получает санкцию, тут же убивает его. Зачем? Просто потому что палец на спуске чешется? Воистину, девочка, воспитанная навскинскими пиратами. А Хью, бедолагу, очень жалко - он только раскрываться начал.


Зато наконец показали как ведёт себя с ножом на перестрелке наш боевой монахинь-леголасик. Должен признать, ведёт он себя логично - то есть, убегает.и потом напрыгивает изподтишка. Окей, верю. Сценаристы ему, конечно, подыгрывают, но не сильно, вполне в рамках жанра. Кроме того момента, когда ромуланская навсиканка почему-то решила отложить пистолет и полезть в честный бой на кулачках, по-пацански. Это было настолько тупо на всех смысловых уровнях, что у меня мозг благополучно ушёл в перезагрузку.


Братец-шпион за блондиночкой тоже решил следить офигенно эффективным и, главное, очень ромуланским способом. Сел в истребитель и полетел. Один. Ну правильно, зачем ему поддержка, зачем группа захвата? Справится сам, бля, без ансамбля. Невидимость тоже включать не надо - вообще непонятно, зачем её ромуланские инженеры придумали, дурацкое же устройство. Надо висеть за кормой у преследуемого корабля в радтусе досягаемости его сенсоров и угрожающе крутить кубик Рубика. Это всегда помогает.


В общем, я надеюсь, что эту сладкую парочку по итогам блестяще проваленной операции ждёт увлекательная экскурсия на реманкие рудники лет эдак на пожизненно. А мы плавно переходим к вещам более приятным, хотя сюжет, увы, вообще не двигающим никак, в отличие от. Визит к чете Райкеров. Дианна мне всегда нравилась, а Уиллу просто надо было выбраться за предели липкой плесени пикаровского "Энтерпрайза" чтобы стать нормальным человеком. И дочка у них замечательная получилась. Сценаристы, правда, не удержались от раздачи ДРАМЫ всем подряд, и Райкерам её тоже впихнули - у них, оказывается, ещё сын был старщий, но трагически помре. Впрочем, эту тему сильно не педалировали. так что происходящего она не испортила.


А больше про эту часть серии рассказать толком и нечего. Всё очень мило, трогательно и ностальгично, но сюжетного смысла, как уже упомянул выше, ровно ноль.


Короче, ждём следующую серию, надеемся на более адекватное развитие истории и радуемся, так как нам опять обещали Седьмую.
Tags: star trek, сериалы, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments