Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Зимний сезон 2020

Вввиду рабочей нагрузки и общего погодно-климатеческого пиздеца за бортом, аниме я смотреть почти перестал. Нет, не совсем - чтобы совсем, мне, наверное, помереть надо. Но количество онгоингов пришлось серьёзно ограничить, сначала вычёркивая наименее интересное из плана на просмотр, а потом и удаляя уже скачанные, но не открытые серии, добраться до которых руки не доходят уже второй месяц. Ровно по тем же причинам обзор и задержался до последней трети сезона. Традиционно предупреждаю, что мнение автора субъективно и может не совпадать с мнением читателя, линией партии, положением галактики в тентуре и самим собой. Окончательным не является, служить основанием для привлечения к административной и уголовной ответственности не может. Нет, не был, не состоял, не привлекался, не бросать, не кантовать, дослать до характерного щелчка, принимать после еды три раза в день. Приятного прочтения.


Eizouken ni wa Te wo Dasu na!
Аниме про любовь к аниме. Главная героиня посмотрела в детстве мультик, и её так втаращило открышимися возможностями воплощать на экране любые мыслимые и немыслимые приключения, что стала она заниматься рисованием. А когда поступила в старшую школу, познакомилась с единомышленницей. И так уж удачно совпало, что героиня умеет рисовать пейзажи и всякую технику, а единомышленница - персонажей. А больше всего повезло им, что была у героини подруга детства, которая рисовать не умеет и в аниме вообще шарит средненько, зато обладает холодной головой, чистыми руками и невероятно трезвым взглядом на вещи. Без неё бы у двух рисовальщич хрен что вышло, а вот с её помощью образовался кружок, в котором они и занялись рисованием мультиков. Помимо вышенозначенного раскрытия роли продюсера в творческом процессе, сериал славен освещением и кучи прочих тонкостей анимешного ремесла. Как увеличить хронометраж сцены, не рисуя лишних кадров? Почему важнее то, что подумает о мультике зритель, а не то, насколько качественно он сделан в реальности? Если Shirobako больше напирал на конкретные технические моменты, то здесь скорее раскрывают общий концептуальный подход, образ мысли создателя аниме всех уровней - от художника и сценариста до режиссёра и. собственн, продюсера. Плюсуем к этому отличную графику, невероятную харизму персонажей и меметичный оупенинг - получаем без пяти минут аниме года. По моему скромному мненпию.




Koisuru Asteroid
"Каждому сезону - по своему кейону". Так говорили классики, и эта истина в общих чертах соблюдается до сих пор. В текущем сезоне милые девочки выбрали объектом своего милого ничегонеделания разом астрономию и геологию - и это в одном и том же сериале. Просто в школе решили из-за малочисленности слить воедино два кружка - соответственно, астрономии и геологии. Сверху полируем эту забавную завязку романтической линией - очень трогательной, наивной, невинной и, разумеется, лилейной. Получаем, конечно, не вин сезона, но превосходное разгрузочное средство для тяжёлого рабочего дня. А больше-то и сказать особо нечего.




Magia Record: Mahou Shoujo Madoka☆Magica Gaiden
Внезапное продолжение старого хорошего мультика. Основано на мобильной игре и является побочной историей (собственно, gaiden). Главная героиня новая, большинство прочих тоже оригинальные. хотя и знакомые лица появляются. Не знаю, насколько хорош сюжет в игре... честно говоря, сомневаюсь, что очень - сложно ожидать классного сюжета от условно-бесплатной донатной гачи. Так вот, не знаю. насколько хорош сюжет в первоисточнике, но в экранизации вполне приятен. атмосферен и интересен. Рассчитан, кстати. на смотревших первый сериал и знакомых с принципами действия местного мира. Ну и если оригинальная Мадока первые пару серий притворялась карамельным детским махосёдзё, то тут гримдарка вваливают чуть ли не с первых кадров. Главная героиня не помнит, какое желание загадала Кюбею (хотя зритель его быстро вычисляет по куче прозрачнейших намёков) и в целом тяготится работой девочки-волшебницы, и тут узнаёт, что по слухам в городе Камагама девочки-волшебницы "могут найти спасение". И отправляется туда - посмотреть, что за спасение и вообще. чем город привлёк такое внимание коллег. Ну и заверте. Грофон шафтовский, прям как надо. Музыка неплоха. Персонажи шаблонны, но интересны. Единственная, кто смущает - брюнетка Ячио, совершенно бессовестным образом копирующая Хомуру во всём, от манер и уровня коутизны до голоса и внешности.Я понимаю, все любят Хому-Хому (а уж как я сам её люблю), но вводить персонажа-кальку - не лучший способ выразить такую любовь.




Natsunagu!
Рекламная агитка "Приезжайте к нам в Зажопинск, у нас хорошо!", которые так любят временами выпускать различные японские Зажопински с целью стимуляции внутреннего туризма. Конкретно эта прославляет префектуру Кумамото, что на острове Кюсю. Жила-была одна студентка в Токио, дружила в онлайн-игре с девушкой из Кумамото. А потом игра взяла и закрылась, а подружка не успела рассказать нашей главной героине что-то очень важное. А других её контактов нет - ни телефона, ни почты электронной. И приезжает студентка в Кумамото подружку искать. И на этом, собственно, сюжет заканчивается. Поскольку серии трёхминутные, в них особо ничего произойти не успевает. Героиня приключается по красивым пейзажам Кумамото. общается с добрыми и гостеприимными жителями Кумамото, которые ей помогают чем могут, от всей души. Ест вкусную кумамотскую еду и пьёт хмельное кумамотское пиво. Агитка как агитка, короче, ничего особенного. Но тащит графикой, за что и смотрю.




Toaru Kagaku no Railgun T
Наконец-то нормальная рельса. После угрюмого, мрачного и, главное, невероятно перезатянутого второго сезона третий смотрится невероятно здорово. Всё бодро, ярко и мило, любимые старые герои на месте, интересные новые герои появились, сюжет развивается вполне динамично. А ещё это двухсезонник на 25 серий. Чего ещё желать? Вот и я думаю, что ничего. Да, а по сюжету у нас тут в Академграде общегородская спартакиада, в которой соревнуются все школы, Много гостей, туристов и журналистов, везде организационная суматоха. И, разумеется, под прикрытием всего этого очередные злодеи в очередной раз замышляют нехорошее. На сей раз главное их оружие - телепатия и переписывание памяти. Спойлер - у вас есть уникальный шанс посмотреть на Куроко, которая НЕ влюблена в Мисаку. Жуткое, леденящее кровь зрелище.


Tags: kemono friends, madoka, аниме, синоптик, тяжелоиллюстрированные обзоры: сезонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →